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Fiz 1 quilo de requeijão caseiro cremoso de boa qualidade com apenas 5 copos de leite

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    O requeijão caseiro cremoso fica muito gostoso e apresenta um ótimo rendimento, sendo perfeito para acompanhar seu café ou lanche. Com um sabor e uma textura incomparáveis, esse requeijão vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita do Canal Dicas da Marta e faça o irresistível requeijão caseiro, que todos vão adorar!

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    Como fazer requeijão caseiro

    Para o requeijão cremoso, começaremos deixando na véspera o leite repousando fora da geladeira com um pouco de vinagre. No dia seguinte, caso o leite não esteja coalhado, vamos levar ao fogo. Com o leite coalhado, iremos peneirar para reservarmos apenas a parte sólida. Iremos adicionar numa panela, manteiga, muçarela e a coalhada. Vamos misturar até que a muçarela derreta totalmente. Então vamos diluir o amido no leite e derramar na panela, misturando bem até que solte  do fundo da panela. Vamos então passar para uma travessa, aguardar esfriar, colocar na geladeira e por fim desenformar. Pronto, sirva e saboreie seu sensacional requeijão cremoso!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de requeijão caseiro

    • 10 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1,25 litro de leite integral (5 copos de 250 ml cada)
    • sal (a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 40 ml de vinagre
    • 300g de muçarela picada
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    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, adicione e misture 1 litro de leite com o vinagre, cubra com um guardanapo limpo, mantendo fora da geladeira até o dia seguinte.
    2. No próximo dia, é necessário que o leite esteja coalhado. Se não estiver, coloque no fogo até ocorrer a separação do soro da parte sólida.
    3. Pegue uma peneira, passe por ela e deixe a parte sólida reservada.
    4. Numa panela, coloque a muçarela, a manteiga e o leite coalhado.
    5. Misture até que a muçarela derreta totalmente.
    6. Pegue os 250 ml de leite restantes e dilua nele o amido, derramando aos poucos na panela, misturando sem parar.
    7. Vá mexendo com uma colher de pau, até que desgrude da panela.
    8. Passe para uma travessa e aguarde esfriar.
    9. Quando esfriar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
    10. Depois desse tempo, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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