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Filé de tilápia ao molho branco para variar o cardápio do dia a dia sem abrir mão do sabor

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    O filé de tilápia ao molho branco é uma deliciosa opção para quem busca uma refeição leve e saborosa. A combinação da textura macia da tilápia com o molho branco cremoso resulta num espetáculo cheio de sabor. Siga o passo a passo e só faz esse lindo filé de tilápia ao molho branco!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer filé de tilápia ao molho branco 

    Para fazer filé de tilápia ao molho branco iremos precisar para o peixe, de páprica defumada, alho picado, filé de tilápia, suco de 2 limões, sal e lemon pepper. Iremos misturar todos os ingredientes e deixar marinar por 30 minutos. Para o molho branco iremos utilizar requeijão cremoso, manteiga, noz moscada, sal, leite e farinha de trigo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos do filé de tilápia ao molho branco para que o resultado seja um sucesso. Para finalizar iremos dispor num refratário o molho branco, os filés de tilápia fritos, a banana frita, cobrir com mussarela fatiada e gratinar por 15-20 minutos. Retirar do forno e saborear esse suculento filé de tilápia ao molho branco top das galáxias!

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    Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco 

    Para o peixe

    • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada 
    • 1 colher(sopa) de alho picado
    • 1 kg de filé de tilápia 
    • Suco de 2 limões
    • Sal a gosto
    • Lemon pepper a gosto 
    • Fubá ou farinha de trigo para empanar
    • Óleo o quanto baste para fritar

    Para o molho branco

    • 6 fatias de mussarela 
    • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso 
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher(café) de noz moscada 
    • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
    • 700 ml de leite 
    • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

    Para a montagem 

    • Bananas fatiadas de sua preferência 
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    Modo de preparo

    Do peixe 

    1. Coloque o filé de tilápia numa tigela e tempere com o alho, a páprica defumada, o lemon pepper, o sal e o suco de 2 limões.
    2.  Misture bem para agregar todos os temperos e deixe marinar por 30 minutos. 

    Do molho branco 

    1. Numa panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter e adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma massinha. 
    2. Acrescente o leite e o sal, mexendo sempre até ferver. Coloque a noz moscada ralada, deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o requeijão cremoso e misture para agregar. 
    3. Retire do fogo e reserve. 

    Montagem 

    1. Numa frigideira, com óleo quente, fogo médio, frite as bananas fatiadas e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
    2. Em seguida empane os filés de tilápia no fubá ou farinha de trigo e frite também em óleo quente, fogo médio e remova o excesso de óleo em papel absorvente. 
    3. Disponha num refratário uma camada de molho branco, os filés de tilápia fritos e empanados, as bananas fritas, e o restante do molho branco. 
    4. Cubra com a mussarela fatiada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
    5. Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de filé de tilápia ao molho branco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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