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Filé de peixe à dorê receita de restaurante para fazer na sua casa

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    “À dore” é uma expressão francesa que quer dizer “dourado”, ou seja, filé de peixe à dore são filés de peixe que ficam bem douradinhos. Além da ótima apresentação, que já abre o apetite de qualquer um, essa receita também é muito saborosa. Imagine só esses filés à dore com um limãozinho… Já estou com água na boca! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer filé de peixe à dore 

    Mesmo sendo tão deliciosa, não se engane, essa receita não é nenhum pouco difícil, muito pelo contrário! É muito simples de se fazer e vocẽ só vai querer fazer filé de peixe assim. Para essa receita, precisaremos de filés do peixe de sua preferência, limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo para fritar. Para que o peixe incorpore bem os sabores dos temperos, faremos uma marinada com limão, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Essa marinada também será importante para deixar os filés bem molhadinhos, e assim não precisaremos de outro líquido para empanar. 

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    Ingredientes da receita de filé de peixe a dore

    • 500g de filé de peixe de sua preferência
    • ½ maço de cheiro-verde picado
    • suco de 2 limões
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 garrafa de óleo (para fritar)
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    Modo de preparo

    1. Em um pote, coloque os filés de peixe e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e suco de limão. Tampe este pote e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
    2. Tempere a farinha de trigo com uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino. 
    3. Passe os filés na farinha de trigo, não se esqueça de nenhuma parte.
    4. Frite os filés em óleo quente, a 180°C, até dourar.
    5. Depois que fritar, deixe escorrer por alguns minutos sobre um papel absorvente. 
    6. Agora é só servir! Fica crocante e sequinho por fora, suculento e molhadinho por dentro. Bom apetite! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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