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Feijão gordo fácil e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar

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    Que tal aprender a fazer um feijão gordo que é uma versão mineira da feijoada, mas com feijão carioca? Ele leva linguiça, bacon e lombo suíno e fica super cremoso e saboroso. Você só precisa de uma panela de pressão e 45 minutos para fazer essa receita incrível. Não perca tempo, confira a receita do site Tudo Receitas, faça hoje mesmo o magnífico feijão gordo, que será um sucesso!

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    Como fazer feijão gordo

    Para o feijão gordo, vamos escolher os grãos e deixar de molho por 2 horas com água e suco de limão. Na hora de cozinhar, cortaremos as carnes em pedaços do mesmo tamanho, vamos aquecer uma panela de pressão com óleo, juntar as carnes e dourar. Acrescentamos a cebola e o alho, refogando, até murcharem. Então colocaremos colorau, louro e chimichurri, misturando bem. Adicionaremos o feijão escorrido e lavado, iremos mexer para soltar o fundinho da panela, cobrindo com água limpa, acertando o sal e levando para cozinhar por 20-30 minutos, cozinhando depois por mais 10 minutos sem pressão, salpicando cebolinha picada. Sirva e deguste seu incrível feijão gordo!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de feijão gordo

    • o suco de meio limão
    • ½ cebola picadinha
    • 2 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de óleo de soja
    • 100g de lombo suíno em cubos
    • 1 e ½ copos de feijão carioca
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 copos de água (para o cozimento do feijão) + água o quanto baste para deixar o feijão de molho
    • 1 colher (café) de colorau
    • 1 colher (café) de chimichurri seco
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha
    • 100g de linguiça defumada
    • sal (a gosto)
    • 100g de bacon em cubos
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    Modo de preparo

    1. Primeiramente, escolha os grãos de feijão em uma bancada, descartando os que estiverem amassadinhos, estragados ou com pedacinhos de terra.
    2. Em seguida, cubra o feijão carioca com água limpa e deixe-o de molho durante 2 horas, acrescentando o suco de meio limão, isso vai clarear o feijão, facilitar o cozimento e evitar a sensação de estufamento. 
    3. Na hora de cozinhar, corte as carnes em pedaços do mesmo tamanho, para ficarem no ponto juntos. 
    4. Em uma panela de pressão aquecida com um pouco de óleo, doure o bacon, a linguiça defumada e o lombo suíno, até que o fundo da panela fique bem corado. O fundo corado ajuda a dar mais sabor a esta receita, por isso deixe corar, com cuidado para não queimar! 
    5. Depois coloque a cebola e o alho picados e refogue durante 2 minutos, até que murchem bem. 
    6. Em seguida, junte os temperos secos: colorau, louro e chimichurri, mexendo bem. Você pode variar o sabor do seu feijão gordo com os temperos secos de sua preferência. 
    7. Adicione o feijão escorrido e lavado e misture com uma colher de pau, para soltar o fundinho da panela. Utilize água limpa para cobrir, prove, corrija o sal se necessário, e cozinhe na pressão de 20-30 minutos. 
    8. Após esse tempo, tire a pressão cuidadosamente e aguarde o feijão ferver com a panela aberta em fogo alto durante 10 minutos, para o caldo ficar mais grosso. Para a finalização, acrescente cebolinha picada.
    9. Prontinho! Sirva e aproveite seu maravilhoso feijão gordo, que fica divino!

    Dica: Você pode fazer o feijão gordo em grande quantidade e congelar, ele descongela fácil e é uma refeição rápida e nutritiva.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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