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Feijão fácil e bem temperadinho igual feijão de mãe para fazer na sua casa

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    Que tal preparar um feijão fácil e simples que vai deixar todo mundo com água na boca? Você não vai acreditar como é prático e rápido fazer esse feijão, que fica super saboroso e cremoso! Essa receita é ideal para acompanhar uma de suas refeições e será um sucesso em sua casa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo esse feijão fácil e delicioso, que todos vão amar!

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    Como fazer feijão fácil 

    Para a receita de feijão fácil, utilizaremos: linguiça calabresa cortada em rodelas, feijão, cebola, alho, pimentão, louro, cheiro verde ou coentro, óleo, colorau, páprica defumada, sal, pimenta do reino, água e bacon cortado em cubos. Começaremos colocando o feijão de molho na água durante meia hora. Para fazer o feijão fácil, seguiremos as orientações do passo a passo, adicionaremos na panela de pressão e iremos cozinhar durante 20 minutos o feijão depois que pegar pressão. Por fim, vamos tirar do fogo, aguardar sair a pressão, passar para uma travessa, salpicar cheiro-verde ou coentro a gosto, servir e saborear seu apetitoso feijão fácil!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de feijão fácil

    • água (o quanto baste) 
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (chá) de páprica defumada
    • 500g de feijão 
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
    • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
    • 250g de bacon cortado em cubos
    • 1 pimentão médio
    • 2 colheres (chá) de colorau
    • 3 folhas de louro
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
    • 1 cebola
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    Modo de preparo

    1. Lave e escolha o feijão, colocando-o de molho na água durante meia hora.
    2. Adicione no liquidificador: metade da cebola, metade do pimentão, a páprica, o sal, o colorau e 500ml de água, batendo bem durante 1 minuto, depois acrescente o cheiro-verde e bata mais um pouco.
    3. Aqueça o óleo e frite em fogo médio o bacon na panela de pressão. Depois, junte a calabresa e frite até dourar, mexendo por vezes.
    4. Coloque a outra metade da cebola picada em cubos e refogue um pouco. Ponha o alho e a outra metade do pimentão picado em cubos e refogue mais um pouco.
    5. Junte o feijão escorrido, o louro, a mistura batida no liquidificador e água suficiente para cobrir o feijão.
    6. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, feche a panela e cozinhe em fogo médio durante 20 minutos após pegar pressão.
    7. Desligue o fogo, espere sair a pressão de forma natural e abra a panela com cuidado. Acerte o sal se necessário, transfira o feijão para uma travessa e salpique cheiro-verde ou coentro.
    8. Pronto, agora é só servir e saborear seu feijão fácil maravilhoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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