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Feijão caseiro com caldo grosso e delicioso usando pouquíssimos ingredientes

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    Que tal aprender a preparar um feijão caseiro bem saboroso, com o caldo grosso? Essa delícia que você faz com rapidez e praticidade, sem complicação, vai fazer sucesso em sua mesa e agradar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o sensacional feijão caseiro, que vai deixar todo mundo com água na boca!

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    Como fazer feijão caseiro

    Para a receita de feijão caseiro, vamos escolher os grãos de feijão lavar e colocar na panela de pressão, cobrindo com água, passando de 2 a 3 dedos acima do feijão e cozinhar até que fique macio, apagando o fogo e deixando a pressão sair sozinha. Iremos dourar o alho no óleo com meia folha de louro numa panela grande, adicionar o feijão nessa panela, sobre o alho e temperar com sal. Acrescentaremos mais um pouco de água, iremos tampar a panela e cozinhar por cerca de 4 minutos. Sirva e aproveite seu magnífico feijão caseiro! Bom apetite! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de feijão caseiro

    • 1 kg de feijão
    • água o suficiente
    • 4 dentes de alho triturados
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • ½ folha de louro
    • 1 colher (sobremesa) de sal
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    Modo de preparo

    1. Escolha os grãos de feijão em uma superfície plana, descartando os que estiverem danificados, defeituosos ou com pedrinhas misturadas. 
    2. Lave e adicione o feijão na panela de pressão e cubra com água, passando de 2-3 dedos acima do feijão e cozinhe até ficar macio.
    3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    4. Ponha o óleo numa outra panela grande, acrescente o alho triturado e meia folha de louro e deixe dourar.
    5. Despeje o feijão cozido por cima, junte o sal, misture bem, coloque um pouco mais de água, tampe a panela e deixe ferver durante uns 4 minutos.
    6. Sirva e saboreie seu apetitoso feijão caseiro, que fica divino!

    Dica adicional: para armazenar, coloque em potinhos com tampa, preferencialmente na quantidade ideal para o consumo diário de sua família, para facilitar e descongele no dia em for consumir.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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