Se tem uma coisa que lembro bem da minha infância são as fatias húngaras que minha vozinha fazia. A vovó não está mais aqui, mas a receita ficou anotada e é com todo carinho que a compartilho com vocês hoje.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer fatias húngaras
Vamos começar fazendo o recheio, para isso vamos misturar em uma tigela, o açúcar, o coco ralado, a margarina. Reserve. O próximo passo é preparar a massa, para isso vamos utilizar a farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, fermento biológico, água morna. Depois que prepararmos a massa, vamos abri-la com um rolo, colocar o recheio e enrolar, como se fosse um rocambole. Em seguida vamos cortar em fatias e levar para assar. Por último cubra com uma calda açucarada, voltei ao forno por uns 5 minutos e já pode servir.
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de coco ralado seco
- 5 colheres (sopa) de margarina
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 1 e ¼ xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de leite para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de Preparo
Recheio
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de açúcar, 100g de coco ralado seco e 5 colheres (sopa) de margarina e reserve.
Massa
- Misture em uma tigela, 1 xícara (chá) de água morna, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco.
- Deixe a mistura crescer por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de óleo, a farinha de trigo restante, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 colheres (sopa) de açúcar, misture.
- Por último, acrescente aos poucos o restante da água, até dar o ponto de sovar e a massa desgrudar das mãos.
- Pode precisar de mais ou de menos água, por isso acrescente aos poucos.
- Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra com auxílio de um rolo (nem muito fina, nem muito grossa).
- Coloque metade do recheio em cada parte da massa, enrole como um rocambole e corte fatias com 2 dedos de largura.
- Acomode em uma forma untada, deixando espaço entre cada uma delas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Quando dourar, ferva 1 xícara (chá) de leite com 1 xícara (chá) de açúcar, formando uma calda.
- Tire a forma do forno e coloque um pouquinho da calda em cada uma das fatias.
- Retorne ao forno por alguns minutos, para a calda secar um pouco.
- Prontinho, agora é só tirar do forno, chamar a família e saborear essas fatias húngaras deliciosas.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Faço isso quase todos os dias desde que aprendi essa receita com um chef famoso
- Depois dessa receita você não vai mais comprar pão, além de sair mais barato é mais saboroso
- Pão de leite fofinho, para deixar sua manhã muito mais saborosa
- Faço isso há 20 anos, nunca me enganei! O Mais Rápido, Prático e Delicioso
- Pão em 10 minutos! Sem forno! Este é o mais saboroso que já comi
- Um amigo da Argentina me ensinou a fazer pãezinhos incrivelmente deliciosos!
- Pãozinho de minuto sem glúten para você preparar na hora do seu café
- Lanche de pão de forma deliciosa usando apenas 2 ingredientes
- Pão de ló perfeito e fofinho feito só com 3 ingredientes
- Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria