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Farofa completa deliciosa e fácil de fazer nem precisa de carne no almoço

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    Hoje vamos preparar uma farofa completa que é ideal para ser servido junto com refeições e churrasco. Fácil de preparar rende bastante e fica com um sabor incomparável. Fique atento a todos os detalhes dessa maravilhosa receita de farofa completa.  Não perca tempo, faça em casa e surpreenda a todos. Será sucesso garantido!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como preparar a receita de farofa completa

    Primeiro passo é separar os ingredientes que serão utilizados: farinha de mandioca, bacon, calabresa, couve, cheiro-verde, feijão, ovo cozido e manteiga. Em seguida frite o bacon, adicione a calabresa em seguida o alho e a cebola. Após dourar entre com a couve, depois a manteiga, assim que a manteiga derreter entre com o feijão e a farinha de mandioca, mexa bem para todos os ingredientes incorporar. Adicione os ovos e cheiro verde, tempere com sal e pimenta a gosto. Caso achar que a farofa esta seca pode adicionar um pouco mais de manteiga. E se ficar muito úmida pode ajustar colocando mais farinha de mandioca. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes logo a baixo!

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    Ingredientes da receita de farofa

    • 200g de bacon cortado em cubos
    • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 4 folhas de couve cortadas em tiras
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de feijão fradinho cozido (sem o caldo)
    • 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
    • Meio maço de cheiro-verde picado
    • 4 ovos cozidos descascados e cortados em 4 partes
    • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Comece fritando o bacon em uma panela.
    2. Assim que estiver quase pronto, adicione a calabresa.
    3. Junto com o bacon e a calabresa, refogue o alho e a cebola.
    4. Depois que dourar, coloque a couve, e espere ela ficar bem verdinha.
    5. Quando isso acontecer, entre a manteiga.
    6. Depois que derreter, adicione o feijão e a farinha de mandioca. Mexa bem, para que todos os ingredientes incorporar.
    7. Junte os ovos e o cheiro-verde.
    8. Depois tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    9. Caso achar que a farofa ainda está seca, coloque mais manteiga. Se achar que está muito úmida, acrescente um pouco mais de farinha de mandioca.
    10. Tudo pronto para servir a farofa. Bom apetite!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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