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Farinha + água fervente: Eu sempre faço esse lanche aqui em casa, não sobra um pedaço

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Farinha + água fervente sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Farinha + água fervente

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

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    Ingredientes:

    Massa:

    • 600 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 50 ml de óleo vegetal
    • 350 ml de água fervente

    Recheio:

    • 500 g de carne moída
    • 2 cebolas média picadas
    • 1 colher (sopa) de molho de tomate – opcional
    • 1 tomate picado
    • ½ pimentão vermelho picado
    • ½ pimentão verde picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 50 ml óleo vegetal
    • Páprica a gosto
    • Cheiro verde de sua preferência a gosto (coentro, salsinha e/ou cebolinha)
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela (ou bacia) coloque a farinha de trigo, adicione o sal, o óleo vegetal e a água fervente e misture bem com um garfo (ou colher).
    2. Em seguida, quando os ingredientes estiverem incorporados, amasse com as mãos até obter uma massa firme e lisa – igual à de pão.
    3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos.
    4. Enquanto isso, prepare o recheio, seguindo o passo a passo a seguir.
    5. Aqueça o óleo em uma frigideira (ou panela) e refogue bem a cebola, até ficar transparente.
    6. Adicione o molho de tomate – misture -, e na sequência, coloque a carne moída para refogar, até perder a cor vermelha e ganhar um tom de cozida.
    7. Acrescente o tomate picado, os pimentões, tempere com sal, páprica e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
    8. Finalize com o cheiro verde e deixe esfriar.
    9. Pegue a massa que ficou descansando, corte ao meio e, em seguida, divida em 10 pedaços de tamanho igual.
    10. Agora, modele esses 10 pedaços em formato de bolinha, coloque em um prato e cubra com um saco plástico e deixe descansar por mais 20 minutos.
    11. Passado esse tempo, polvilhe farinha de trigo em uma mesa (ou bancada) e abra essas bolinhas com um rolo de macarrão.
    12. Faça 10 discos bem finos e de tamanho igual.
    13. Dica: se não tiver o rolo de macarrão, utilize uma garrafa de vidro ou objeto cilíndrico.
    14. Coloque recheio a gosto em um disco de massa, umedeça as bordas com água, coloque outro disco por cima e pressione com os dedos as bordas para fechar.
    15. Se souber, dobre as bordas estilo a de pizza – mas se não souber, utilize um garfo para fechar bem as bordas, igual pastel.
    16. Frite em óleo quente até dourar de maneira uniforme os dois lados e sirva em seguida.
    17. Sugestão: você pode temperar o recheio com os temperos de sua preferência e, também, pode substituir a carne moída por frango desfiado.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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