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Estrogonofe de restaurante: delicioso e perfeito para o almoço em família

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    Estrogonofe é um clássico requintado da culinária russa, mais foi na França que foi incluído o champignon na receita. Fica extremamente saboroso e perfeito para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão “flambada” e você fará o melhor estrogonofe da vida!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer estrogonofe 

    Para fazer estrogonofe vamos precisar de champignon, conhaque, creme de leite, alcatra ou patinho ou file mignon em tiras, cebola, alho, margarina, extrato de tomate, ketchup e sal. Primeiramente iremos refogar numa panela a cebola e o alho com a margarina. Adicionar a carne em tirinhas e deixar fritar até secar totalmente. Nessa etapa do preparo do estrogonofe iremos “flambar” a carne, seguindo o passo a passo. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes, deixar o estrogonofe cozinhar alguns minutos, para agregar todos os ingredientes e retirar do fogo. E agora é só saborear essa delícia de estrogonofe top das galáxias!

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    Ingredientes da receita de estrogonofe

    • 150 gramas de champignon
    • 50 ml de conhaque 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 750g de alcatra (ou patinho ou filé mignon)
    • 1 cebola
    • 4 dentes de alho
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • Sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Numa panela coloque a margarina, a cebola picada, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe murchar levemente. 
    2. Adicione a carne cortada em tirinhas, misture, acrescente o sal, mexa bem e deixe fritar, mexendo sempre, até ficar sequinha. 
    3. Desligue o fogo, e coloque o conhaque para “flambar” a carne com muito cuidado.
    4.  “Flambar” é o processo de adicionar a bebida alcoólica sobre a carne, aproximar a borda da frigideira perto da boca do fogão para pôr fogo na panela.  Em seguida, mexer a frigideira com cuidado, para espalhar o álcool e o fogo por todo o alimento até evaporar.
    5. Adicione o creme de leite, a mostarda, o catchup, o champignon picado, e o extrato de tomate e misture bem para agregar todos os ingredientes.
    6. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
    7. Sirva em seguida esse espetáculo de estrogonofe!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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