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Esse pudim de queijo é muito cremoso fácil de fazer e tem um sabor surpreendente

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    O pudim de queijo é uma sobremesa deliciosa que combina a suavidade de um pudim com o sabor rico e cremoso do queijo. É a opção perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga esta receita e desfrute dessa gostosura de pudim de queijo que certamente irá agradar a todos!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer pudim de queijo

    Para fazer pudim de queijo iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, ovos, farinha de trigo e queijo parmesão ralado, ou meia cura ou tipo minas. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de queijo, despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de queijo em banho maria, por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim de queijo por 2 horas, desenformar e saborear cada porção deliciosa dessa lindo pudim!

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    Ingredientes da receita de pudim de queijo 

    Para o pudim

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 3 ovos
    • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
    • 50 gramas de queijo parmesão, meia cura ou tipo Minas ralado

    Para a calda

    • ½ xícara(chá)de água 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

    Do pudim 

    1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
    2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos. 
    3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
    4. Sirva bem geladinho essa maravilha de pudim!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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