O rocambole de carne moída com bacon é a opção perfeita para a refeição da sua família. Recheado com mussarela e presunto e enrolado sobre fatias de bacon, esse rocambole de carne moída vai fazer o maior sucesso. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer rocambole de carne moída
Para fazer o rocambole de carne moída, basta misturar carne moída, alho, pimenta-de-cheiro, cheiro-verde, queijo meia-cura e sal, para fazer a massa do rocambole. Em seguida, vamos abrir a massa, rechear com mussarela e presunto e enrolar a massa sobre fatias de bacon sobrepostas. Por último, é só levar o rocambole de carne moída para assar, com papel alumínio, por 40 minutos, e depois sem, até dourar. Não perca mais tempo e confira os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado dessa receita maravilhosa de rocambole de carne moída com bacon!
Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para o rocambole
- 800g de carne moída
- 4 dentes de alho picados
- pimenta-de-cheiro sem semente picada (a gosto)
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de apresuntado fatiado
- 200g de bacon fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do rocambole, com as mãos, até formar uma massa.
- Coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo, formando um retângulo.
- Retire o plástico de cima e coloque uma camada de apresuntado, seguida de uma camada de mussarela.
- Com a ajuda do plástico debaixo, vá enrolando e apertando o rocambole, para ele ficar bem compacto.
- Feche as duas pontas do rocambole unindo as sobras de carne de cada um dos lados.
- No plástico que estava embaixo do rocambole, arrume as fatias de bacon, uma com a beirada em cima da outra, para que não fiquem soltas na hora de enrolar.
- Enrole o rocambole sobre as fatias de bacon, com a ajuda do plástico.
- Descarte o plástico e enrole o rocambole em uma folha de papel alumínio.
- Coloque o rocambole embrulhado em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos (aproximadamente).
- Depois retire o papel alumínio e volte o rocambole de carne moída ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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