Pular para o conteúdo
Publicidade

Esse é o melhor purê de batatas que já comi na minha vida ele tem um truque incrível

    Publicidade

    Que tal aprender com esta receita incrível o segredo para preparar um purê de batata saboroso, maravilhoso e liso, com uma maciez incomparável? Esse prato tradicional se harmoniza como acompanhamento para inúmeros preparos e vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o irresistível purê de batata, que fará sucesso em sua casa!

    Publicidade

    Como fazer purê de batata

    Para a receita de purê de batata, que tem um preparo bem fácil, iniciaremos descascando as batatas e cozinhando-as numa panela com água, até ficarem macias. Na sequência, vamos escoar a água das batatas e passá-las por um espremedor. Se você não tiver um espremedor, poderá primeiramente amassar com o auxílio de um garfo e em seguida, passar por uma peneira, deixando as batatas bem homogêneas. Por fim, vamos colocar a batata numa panela em que refogaremos alho e cebola, iremos acrescentar leite e manteiga. Vamos acertar o sal e temperar com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Sirva e aprecie seu sensacional purê de batata!  

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de purê de batata

    • 120 ml de leite integral
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
    • 2 dentes de alho amassadinhos
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
    • 1kg de batatas
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Lave, descasque e pique as batatas em duas partes.
    2. Adicione-as numa panela, utilize água para cobrir e acrescente uma colher (chá) de sal.
    3. Cozinhe em fogo médio até as batatas amaciarem. 
    4. Escoe a água das batatas e esprema-as usando um espremedor.
    5. Se você não tiver um espremedor, vá amassando com o auxílio de um garfo e na sequência, pegue uma peneira e passe as batatas amassadas por ela.
    6. Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite.
    7. Assim que estiverem douradinhos, junte as batatas amassadas e mexa bem.
    8. Para uniformizar, coloque o leite e a manteiga, misturando bem. 
    9. Prove, acerte o sal e utilize pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar.
    10. Prontinho, você já pode servir e saborear seu apetitoso purê de batata!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade