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Esse é o melhor bife à parmegiana de 2023 feito com empanamento fácil e um molho de dar água na boca

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    O bife à parmegiana é uma receita suculenta e que todos nós amamos. Isso porque ela leva tudo o que há de bom, com molho de tomate, queijo derretido e um bifinho macio e bem frito. Esse bife à parmegiana é impossível de resistir e certamente todos irão amar essa delícia! Experimente!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bife à parmegiana

    Para fazer esse bife à parmegiana vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como bife bovino, alho, pimenta-do-reino, sal, ovo, vinagre, farinha de rosca, molho de tomate, queijo muçarela ralado, e salsa desidratada. Preparar esse bife à parmegiana é muito fácil! Primeiro, amaciamos a carne e temperamos. Empanamos os bifes com farinha de rosca e uma mistura de ovos, vinagre e sal e fritamos até dourar. Colocamos em um refratário com molho de tomate, cobrimos com molho de tomate e espalhamos muçarela e salsa. Assamos por 15 minutos e provamos essa delícia!

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    Ingredientes da receita de bife à parmegiana

    Para o bife

    • 4 bifes bovinos (contra-filé, alcatra, patinho ou outro corte da sua preferência)
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher de café de pimenta-do-reino
    • 1 colher de chá de sal

    Para empanar

    • 2 ovos inteiros
    • 2 colheres de sopa vinagre
    • sal a gosto
    • farinha de rosca q.b.

    Para a montagem

    • 2 sachês de molho de tomate
    • 150 g de queijo muçarela ralado
    • salsa desidratada a gosto
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    Modo de preparo

    1. Se preferir, bata os bifes com um martelo para amaciar carne para que fiquem macios.
    2. Em uma tigela, tempere os bifes bovinos com alho, pimenta-do-reino e sal.
    3. Espalhe os temperos por todos os lados dos bifes e cubra para pegar tempero por pelo menos 30 minutos.
    4. Em um prato, coloque os ovos, o vinagre e o sal e bata bem. Reserve.
    5. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve.
    6. Empane os bifes passando-os pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca novamente. Uma dica é usar uma mão para os ingredientes secos e outra para os molhados.
    7. Frite em óleo quente até que doure bem dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
    8. Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate, coloque os bifes fritos e cubra-os com o restante do molho de tomate.
    9. Espalhe o queijo muçarela ralado e a salsa desidratada e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 15 minutos para gratinar.
    10. Agora é só saborear seu delicioso bife à parmegiana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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