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Essa receita de sardinha com batata muito prática e saborosa vai te surpreender

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    Você quer aprender a fazer uma sardinha com batata que é muito saborosa e nutritiva, além de ser simples e prática, perfeita para uma de suas refeições diárias? Então vai adorar essa receita que combina os ingredientes com perfeição, tudo com um modo de preparo fácil e rápido. Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a apetitosa sardinha com batata, que todo mundo vai adorar!

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    Como fazer sardinha com batata

    Para a receita de sardinha com batata, vamos iniciar descascando e picando as batatas em cubos. Depois disso, colocaremos numa panela com água bem quente e vamos cozinhá-las. Nesse meio tempo, vamos refogar alho e cebola em uma panela com um pouquinho de óleo. Quando dourar, adicionaremos a cenoura e em seguida, as batatas. Iremos utilizar pimenta-do-reino, pimenta calabresa e outros temperos que gostar para temperar tudo. Vamos distribuir a sardinha, tomate picado, cheiro-verde e bastante queijo por cima das batatas. Iremos fechar a panela com a tampa e esperar o queijo derreter. Você já pode servir e aproveitar sua sensacional sardinha com batata! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de sardinha com batata

    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 2 latas de sardinha
    • 1 cebola picadinha 
    • 3 fatias de queijo cheddar (opcional)
    • 1 cenoura ralada
    • muçarela ralada (a gosto) 
    • cheiro-verde (a gosto)
    • 1 tomate picado 
    • 1 copo de requeijão 
    • 1kg de batatas
    • 1 fio de óleo
    • pimenta calabresa (a gosto) 
    • 2 dentes de alho picados
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    Modo de preparo

    1. Remova todas as espinhas das sardinhas e desmanche em pedaços grandes. Deixe reservado. 
    2. Tire a casca e pique as batatas em pedaços médios. 
    3. Numa panela com água quente e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes (al dente). 
    4. Em seguida, escorra a água e deixe reservado. 
    5. Doure o alho e a cebola numa frigideira grande com um pouco de óleo. 
    6. Assim que ficar dourado, junte a cenoura e cozinhe até amolecer. 
    7. Ponha as batatas nessa hora, mexa e utilize pimenta-do-reino e pimenta vermelha para temperar. 
    8. Apague o fogo e espalhe a sardinha, o tomate, a muçarela, o cheddar e o cheiro-verde por cima das batatas.
    9. Feche a panela e volte ao fogo até que todo o queijo derreta. 
    10. Sirva e aproveite sua apetitosa sardinha com batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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