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Essa palha italiana é maravilhosa e você vai querer fazer sempre

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    A palha italiana é uma sobremesa deliciosa e tradicional da culinária brasileira, que virou uma paixão nacional com sua textura cremosa e crocante, além do sabor irresistível de brigadeiro. Perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça esse espetáculo de palha italiana!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer palha italiana 

    Para fazer essa delícia vamos utilizar creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina e o chocolate ½ amargo. Iremos misturar os ingredientes do brigadeiro da palha italiana e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Vamos acrescentar o biscoito maisena picado grosseiramente e mistura bem para agregar totalmente. Em seguida iremos dispor numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga, espalhar bem para nivelar, cobrir com plástico filme em contato com o creme e levar a palha italiana para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, cortar em quadrados e empanar no açúcar de confeiteiro. E agora é só se deliciar com essa gostosura!

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    Ingredientes da receita de palha italiana 

    • 400 gramas de biscoito maisena 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 30 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
    • 250 gramas de chocolate ½ amargo 
    • Açúcar de confeiteiro a gosto para empanar 
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ½ amargo picado, a manteiga misture bem para incorporar os ingredientes. 
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela.
    3. Retire do fogo, e acrescente o biscoito maisena grosseiramente picado e mexa muito bem para envolver totalmente os biscoitos com o brigadeiro. 
    4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Espalhe bem para ficar bem nivelada.
    5. Cubra com plástico filme rente ao creme, espere esfriar, e leve para gelar por 3 horas. 
    6. Retire da geladeira, corte em quadrados e empane no açúcar de confeiteiro e disponha numa travessa para servir. 
    7. E uma palha italiana top das galáxias ficou prontinha!

    Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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