O Fudge é um doce à base de chocolate, leite condensado e castanhas. Além de maravilhoso, o modo de preparo é simples e você pode fazer para servir para os amigos ou até mesmo para obter uma renda extra. Não perca tempo e aprenda hoje mesmo como fazer esse delicioso fudge!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer fudge
Para fazer fudge, vamos começar cozinhando no micro-ondas o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Em seguida, vamos derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas e vamos misturar com o creme de leite condensado. Na sequência, vamos misturar nozes ou castanhas picadas. O próximo passo é forrar uma forma com papel manteiga e despejar a massa. Para finalizar, vamos colocar o fudge na geladeira e deixar descansar por 6 horas, no mínimo.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de fudge.
Ingredientes da receita de fudge
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ kg de chocolate meio amargo picado
- nozes ou castanhas picadas
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente de vidro 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 pitada de sal.
- Coloque o recipiente no micro-ondas e aqueça por dois minutos na potência forte, depois mexa bem até ficar homogêneo.
- Em outro recipiente de vidro, coloque ½ kg de chocolate meio amargo picado no micro-ondas por um minuto e meio na potência forte, retire e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque o recipiente com a mistura do leite condensado por mais um minuto no micro-ondas em potência forte, retire e mexa até que fique homogêneo.
- Depois, junte as duas massas e mexa até que fique uma mistura consistente.
- Acrescente as nozes ou castanhas picadas, se desejar.
- Em seguida, forre uma forma de 30cm x 20cm com papel-manteiga, despeje a massa na forma e alise bem.
- Coloque na geladeira e deixe descansar por 6 horas, no mínimo.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e corte como desejar, usando forminhas de corte ou uma faca sem serra.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear esse delicioso fudge.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Pipoca doce colorida igual dos carrinhos de pipoca de antigamente
- Docinho de leite ninho com amendoim e mais 4 ingredientes que você já tem em casa
- Pipoca doce fácil feita em 1 panela só todo mundo vai ficar querendo mais
- Torta pavê de maracujá, uma das sobremesas mais gostosas e deliciosas que existe nessa vida!
- Aprenda os detalhes de fazer um bolinho de chuva perfeito e delicioso
- Cueca virada: uma receita de padaria deliciosa e muito prática de fazer
- Queijadinha de padaria: a receita mais fácil de todas é só misturar tudo e levar no forno
- Receita de doce de abóbora caseiro simples e fácil! Até quem não sabe cozinhar consegue fazer.
- Aprenda a Fazer Pirulito de Chocolate e Fature Muito Nessa Páscoa!
- Churros caseiro delicioso e fácil perfeito para uma festinha de aniversário