Panqueca de carne é um clássico quitute da culinária que todo mundo ama. Ele pode ser recheada com diversos tipos de recheio, e vai ficar deliciosa de qualquer jeito. Confira o passo a passo dessa versão de panqueca de carne, e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer panqueca de carne
Para fazer panqueca de carne, vamos precisar para a massa de ovos, leite, óleo, sal, creme de cebola e farinha de trigo. Iremos bater todos os ingredientes da massa da panqueca de carne no liquidificador, e fazer os discos de massa numa frigideira anti aderente levemente untada. Para o molho de tomate e o recheio de carne moída, teremos que seguir a sequência de preparo do passo a passo. Depois disso, vamos rechear os discos de massa da panqueca de carne, dispor num refratário, cobrir com o molho, polvilhar queijo mussarela ralado e levar para gratinar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. E agora é só se deliciar com esse gostosura de panqueca de carne dos deuses!
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Para a massa
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(chá) de creme de cebola
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída
- ½ cebola picada
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Para o molho
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Tempere com sal e pimenta do reino,
- Adicione o molho de tomate e deixe no fogo até ferver e reduzir um pouco.
- Retire do fogo, e acrescente a salsa e cebolinha, misture bem e reserve
Da carne moída
- Coloque numa panela o azeite, o alho e refogue bem. Adicione a cebola picada, refogue, junte a carne moída, misture e deixe refogar muito bem.
- Acrescente 2 conchas de molho, mexa para incorporar e coloque a salsa e cebolinha e retire do fogo.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal. Bata bem por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar.
Montagem
- Coloque uma concha da massa numa frigideira anti aderente, levemente untada com óleo ou manteiga, para modelar o disco de massa.
- Repita o processo até terminar a massa. Coloque um disco sobre um prato, disponha o recheio de carne moída e enrole com um rocambole.
- Faça isso com todos os discos de massa e disponha num refratário um ao lado do outro.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo mussarela ralado e leve ao para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de panqueca de carne!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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