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Essa é a melhor paçoca caseira ela tem amendoim e leite condensado e é bem fácil de fazer

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    A paçoca caseira é um doce tradicional, típico de festas juninas. Mas isso não significa que você só vai poder saborear nessa ocasião. Com o passo a passo abaixo, da receita da paçoca caseira, super fácil e rápido, você vai poder fazer essa delicia como num passe de mágica! Que tal começar agora mesmo! Todos irão adorar!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer paçoca caseira

    Para começar a fazer a paçoca caseira, vamos colocar no liquidificador, metade da bolacha maisena, o sal e o amendoim e triturar muito bem. Vamos transferir essa mistura para uma tigela e bater o restante da bolacha maisena no liquidificador.  Em seguida vamos adicionar essa farofa à mistura na tigela, depois o chocolate e aos poucos o leite condensado. Tem que amassar muito bem com as mãos, para formar uma massa lisa. Daí, é só espalhar essa massa de paçoca caseira numa forma untada, deixar descansar por 30 minutos, e pronto! É só cortar em quadradinhos e comer tudo! Não vai sobrar nenhuma paçoca caseira na forma!

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    Ingredientes da receita de paçoca caseira

    • 250 gramas de biscoito maisena
    • 250 gramas de amendoim torrado e sem casca
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (50% cacau)
    • manteiga ou margarina (para untar a forma)
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    Modo de preparo

    1. Triture no liquidificador, até obter uma farofa, o amendoim, metade do biscoito maisena e o sal.
    2. Coloque essa mistura numa tigela. Reserve.
    3. Novamente no liquidificador, coloque a outra metade do biscoito maisena.
    4. Bata muito bem até ficar uma farofa.
    5. Adicione à mistura reservada na tigela.
    6. Coloque o chocolate e mexa bem para incorporar.
    7. Acrescente, aos poucos, o leite condensado, misturando com as mãos até que obtenha uma massa firme e homogênea. Amasse por 5 minutos.
    8. Numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com manteiga ou margarina, espalhe toda a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos.
    9. Agora é só cortar em quadradinhos e saborear essa deliciosa paçoca caseira!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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