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Esfirra de carne com massa fofinha e fácil de fazer perfeita para o lanche de toda a família

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    Essa receita de esfirra de carne é extremamente saborosa, além de ser uma opção de lanche muito prática e fácil de fazer. O recheio de carne combina muito bem com a massa, que é super fofinha e macia. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo essa espetacular receita de esfirra de carne!  

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer esfirra de carne

    Para fazer essa receita, basta preparar o recheio, a massa, montar e levar ao forno, é muito fácil. Para o recheio, basta cozinhar a carne moída até ficar bem douradinha e soltinha e depois temperar a gosto. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, e para isso começamos fazendo uma esponja de fermento, para em seguida acrescentarmos ovo, óleo e sal. Agora mexemos bem e incorporamos farinha de trigo aos poucos. Depois de sovar a massa por alguns minutos, dividimos em pequenas porções e deixamos descansar. Na sequência, abrimos cada porção de massa, recheamos e fechamos no formato de esfirra. Agora é só assar! 

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    Ingredientes da receita de esfirra de carne

    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • ½  xícara de chá de óleo
    • 1 ovo 
    • ½  colher de chá de sal
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento 
    • 1 gema (para pincelar)
    • carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento.
    2. Cubra e deixe descansar por 10 minutos até formar uma esponja.
    3. Entre com o ovo, o óleo e o sal e misture bem.
    4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
    5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa homogênea.
    6. Porcione a massa em 20 bolinhas do mesmo tamanho.
    7. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
    8. Abra as bolinhas de massa com um rolo e recheie cada uma com uma porção de carne moída.
    9. Feche as bolinhas deixando em formato de triângulo.
    10. Acomode as esfirras em uma assadeira untada e enfarinhada, com o lado liso voltado para cima.
    11. Pincelar uma gema de ovo sobre as esfirras.
    12. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
    13. Sua deliciosa esfirra de carne está pronta! Sirva-se!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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