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Esfirra árabe fofinha e deliciosa o lanche perfeito para qualquer dia da semana

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    Você não pode deixar de aprender a fazer essa receita de esfiha árabe, pois assim você e sua família vão poder comer essa delícia, melhor que a do restaurante, no conforto do seu lar e gastando muito pouco. E pra ficar ainda melhor, o preparo dessa esfiha árabe é muito simples e fácil de fazer. O resultado é incrível! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer esfiha árabe

    O sucesso dessa receita se dá por ter uma ótima combinação: tanto a massa quanto o recheio são excelentes. Mas vamos começar pelo preparo da massa, e para isso precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, açúcar, sal, margarina, óleo, fermento biológico e farinha de trigo. Primeiro, vamos adicionar todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha, que deve ser adicionada aos poucos. Depois de misturar bem e homogeneizar a massa, vamos deixar descansar até dobrar de volume. Enquanto isso, preparamos o recheio, que é só misturar carne moída, tomate, cebola, cheiro-verde e alguns temperos. Com a massa e o recheio pronto, é só montar e levar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de esfiha árabe 

    Para a massa

    • 300mL de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • ½ colher de sopa de sal
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 50mL de óleo
    • 1 sachê de fermento biológico seco
    • 550g de farinha de trigo

    Para o recheio

    • 300g de carne moída
    • suco de 1 limão
    • 3 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de chá de cheiro-verde
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • pimenta calabresa a gosto
    • sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, adicione o leite, o fermento e o açúcar. Misture.
    2. Acrescente o sal, a margarina e o óleo. Misture novamente.
    3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa, homogênea e macia. 
    4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
    5. Numa tigela, adicione a carne moída, o limão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e o sal. Misture muito bem e reserve.
    6. Porcione a massa em bolas do tamanho da palma da mão.
    7. Coloque as bolas em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 15 minutos.
    8. Com os dedos, abra um espaço no meio das bolas de massa e preencha com recheio.
    9. Espalhe o recheio, de modo a esticar a massa e deixar no formato tradicional de esfiha.
    10. Asse em forno a 250°C, preaquecido, até dourar bem.
    11. Retire do forno e sirva sua fantástica esfiha árabe!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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