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Escondidinho de linguiça com purê de batata: a receita perfeita para o almoço em família

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    Que tal preparar um delicioso escondidinho de linguiça, que é uma refeição completa e vai deixar todos com água na boca? Com muito sabor e economia, você aprenderá com esta receita incrível, a fazer este prato super gostoso, uma ótima sugestão para uma refeição com a família reunida! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o fantástico escondidinho de linguiça, que todos vão amar!

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    Como fazer escondidinho de linguiça

    Para o escondidinho de linguiça, começaremos com o cozimento das batatas em água quente e sal, até amaciarem. Nesse meio tempo, prepararemos as linguiças, retirando as peles e adicionando a carne numa vasilha, temperando-a com: páprica defumada, sal e pimenta, mexendo bem com as mãos. Levaremos essa carne temperada para refogar numa panela com óleo. Vamos amassar as batatas cozidas, ainda bem quentes e reservar. Na panela da carne da linguiça, colocaremos a cebola e refogaremos, até cozinhar, provando e corrigindo o sal, se necessário. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute de seu magnífico escondidinho de linguiça!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça

    • 1kg de batatas
    • água o quanto baste com 1 colher (chá) de sal (para o cozimento das batatas)
    • 8 linguiças toscanas (700g) 
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
    • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml) 
    • 2 colheres (chá) de páprica defumada 
    • 1 colher (chá) rasa de sal + o quanto baste
    • ½ colher(chá) de pimenta-do-reino + ⅓ de colher(chá) para o purê
    • 1 colher (sopa) de óleo 
    • 1 cebola média picadinha
    • cheiro-verde picado (a gosto) 
    • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g) 
    • 200g de queijo muçarela ralado

    Obs.: Medida da xícara: 240ml.

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    Modo de preparo

    1. Inicie com o cozimento das batatas, higienizando-as, descascando, cortando em pedaços médios e levando ao fogo numa panela com água quente e 1 colher (chá) de sal. Deixe cozinhar até amolecerem, espetando com um garfo e verificando que ele entra com facilidade até a metade da batata.
    2. Enquanto a batata cozinha, prepare as linguiças. Para isso, retire e despreze a pele das linguiças, retirando a carne de dentro delas e passando para uma tigela. 
    3. Junte na carne da linguiça toscana da tigela: 2 colheres (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) rasa de sal e ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos.
    4. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) de óleo, junte a carne temperada da linguiça toscana e refogue. 
    5. Nesse meio tempo, retire as batatas da água e, com elas bem quentes, amasse, passando por um espremedor de batatas ou faça isso com um garfo. Reserve.
    6. Na panela da carne da linguiça, acrescente a cebola, refogando junto e mexendo por vezes, até estar cozida, levemente dourada. Prove e acerte o sal, se for preciso, acrescente cheiro-verde picado, mexa e reserve.
    7. Para fazer o purê, leve uma panela ao fogo, com: 120ml de leite, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e as batatas amassadas reservadas, mexendo com uma colher de pau por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo.
    8. Para a montagem do escondidinho, pegue um refratário de vidro e forre-o com uma camada do purê de batatas. Em seguida, por cima do purê, disponha toda a linguiça refogada reservada e espalhe para uniformizar.
    9. Cubra com o restante do purê de batatas e novamente espalhe bem. Uma dica é colocar menos purê no fundo do refratário e maior quantidade para cobrir.
    10. Por cima dessa cobertura de purê, espalhe um sachê de molho pronto de tomate e sobre ele, distribua a muçarela ralada. Para finalizar, salpique cheiro-verde picado a gosto.
    11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para derreter o queijo e gratinar.
    12. Retire, sirva e saboreie seu espetacular escondidinho de linguiça!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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