Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Escondidinho de frango fácil gratinado com queijo uma delícia que sua família vai adorar

    Publicidade

    Um bom escondidinho é sempre uma ótima pedida para as mais diversas refeições, seja almoço ou jantar, das mais formais às mais despojadas. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a fazer um super escondidinho de frango do canal Entre e coma sem culpa. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer essa delícia de receita!

    Publicidade

    Como fazer escondidinho de frango

    É muito fácil e prática preparar essa receita. Vamos precisar fazer o recheio, depois um delicioso purê e por fim é só montar. Vamos começar pelo recheio, e para isso refogamos alho e cebola em uma panela, juntamos um belo tomate picado e então é só despejar o frango desfiado e refogar, junto de molho de tomate, colorau e outros temperos. Para fazer o purê, é ainda mais simples, primeiro cozinhamos algumas batatas até que estejam macias, depois amassamos bem e cozinhamos com manteiga e leite. Com recheio e purê prontos, é só montar, polvilhar muçarela por cima e levar ao forno!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de escondidinho de frango

    Para o recheio

    • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
    • ½ cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado em cubinhos sem sementes
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher de sopa de colorau
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • orégano e cheiro-verde (a gosto)
    • 340g de molho de tomate pronto (1 sachê)
    • água do cozimento do frango (opcional)

    Para o purê

    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 1kg de batatas
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • orégano (a gosto)
    • 1 xícara de chá de leite

    Para a montagem

    • 200g de muçarela ralada
    • orégano (a gosto)
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
    2. Junte o tomate e refogue por mais alguns instantes.
    3. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
    4. Coloque o colorau e misture novamente.
    5. Adicione o molho de tomate e mexa.
    6. Para um melhor resultado, adicione também uma concha da água do cozimento do frango.
    7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
    8. Por último, acrescente o cheiro-verde picado.
    9. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.

    Do purê

    1. Higienize e descasque as batatas.
    2. Cozinhe em água fervente e sal até que estejam macias.
    3. Escorra e, em seguida, amasse as batatas até que estejam em ponto de purê.
    4. Aqueça a manteiga em uma panela e depois que derreter completamente, junte a batata.
    5. Mexa bem até incorporar a manteiga.
    6. Acrescente o leite e mexa novamente até homogeneizar.
    7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

    Montagem

    1. Forre o fundo de uma travessa refratária com metade do purê.
    2. Espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante do purê.
    3. Polvilhe a muçarela ralada e o orégano a gosto.
    4. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos ou até gratinar.
    5. Sirva seu espetacular escondidinho de frango!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade