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Escondidinho de frango cremoso um prato delicioso para servir no seu fim de ano

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    Essa receita de escondidinho de frango cremoso é uma excelente opção para fazer naquele agradável almoço de domingo com toda a família reunida. Se você fizer, com certeza todo mundo vai te pedir a receita porque vai querer fazer também. Não tem como não gostar desse escondidinho de frango cremoso!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer escondidinho de frango cremoso

    Para fazer essa receita, é muito fácil e prático. Primeiro vamos preparar o recheio, e para isso começamos refogando alho e cebola em uma panela com margarina. Quando dourar, entramos com frango já cozido e desfiado e mexemos bem. Temperamos com sal e pimenta-do-reino, juntamos molho de tomate e cheiro-verde e reservamos. Para o purê, é só cozinhar e descascar as batatas, amassá-las bem e depois colocar em uma panela com cebola refogada. Na panela, vamos adicionar leite aos poucos, sem parar de mexer, até chegar em ponto de purê. Com o recheio e o purê prontos, então é só montar em uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno.

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    Ingredientes da receita de escondidinho de frango cremoso

    Para o recheio

    • 1 colher de sopa de margarina
    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • ½ copo de molho de tomate
    • 2 colheres de cheiro-verde picado

    Para o purê

    • 1kg de batatas cozidas e descascadas
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • ½ cebola picada
    • 1 copo de leite
    • 1 colherinha de café de sal
    • pimenta-do-reino a gosto

    Para a montagem

    • 200g de muçarela ralada
    • orégano a gosto
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o alho e a cebola para dourar.
    2. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
    3. Adicione o molho de tomate e mexa.
    4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado. Reserve.

    Do purê

    1. Amasse bem todas as batatas.
    2. Refogue a cebola em uma panela com manteiga.
    3. Junte as batatas amassadas e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
    4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    5. Quando estiver com uma textura lisa e homogênea, desligue o fogo.

    Da montagem

    1. Forre uma travessa refratária com metade do purê.
    2. Espalhe por cima o frango desfiado.
    3. Cubra com o restante do purê.
    4. Polvilhe a muçarela e orégano por cima.
    5. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
    6. Sirva sem maravilhoso escondidinho de frango! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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