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Escondidinho de carne moída cremoso e delicioso perfeito para o seu almoço ou jantar

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    Pensa numa escondidinho de carne moída diferente, pois leva como cobertura uma deliciosa e crocante farofa de bacon! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de escondidinho de carne moída e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer escondidinho de carne moída

    Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para farofa de bacon, margarina, farinha de mandioca, azeite e cheiro verde. Para o purê de batatas do escondidinho de carne moída vamos utilizar margarina, creme de leite, batatas cozidas e sal. Para preparar o recheio do escondidinho de carne moída iremos utilizar molho de tomate, carne moída, tomate, cebola, alho, sal, chimichurri, colorau, orégano, cheiro verde e azeite. Teremos que seguir corretamente o passo a passo de todas as etapas do preparo do escondidinho de carne moída, inclusive a montagem. Gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e cobrir com a farofa de bacon. E um espetáculo de escondidinho de carne moída acaba de ficar pronto para ser saboreado!

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    Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

    Para a farofa 

    • 200 gramas de bacon picado em cubos
    • 1 colher(sopa) de margarina 
    • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca temperada
    • Azeite a gosto 
    • Cheiro verde a gosto 

    Para o purê de batatas

    • 1 colher(sopa) de margarina 
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 kg de batatas cozidas
    • Sal a gosto 

    Para o recheio

    • ½ sachê de molho de tomate pronto 
    • 600 gramas de carne moída 
    • 2 tomates picados 
    • 1 cebola picada 
    • 2 alhos amassados 
    • Chimichurri e colorau a gosto 
    • Sal, orégano e cheiro verde a gosto 
    • Azeite a gosto 

    Para finalizar

    • 200 gramas de mussarela
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    Modo de preparo

    Da farofa 

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon e deixe fritar. Acrescente a farinha de mandioca, a margarina e misture bem. 
    2. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto, misture para agregar e reserve. 

    Do recheio 

    1. Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. Adicione o sal, orégano, chimichurri, colorau, cebola e alho amassados. 
    2. Misture bem e deixe refogar para agregar todos os temperos. 
    3. Por último coloque o molho de tomate, o tomate picado e refogue um pouco mais, junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
    4. Reserve. 

    Do purê de batatas

    1. Numa tigela coloque a batata cozida e amasse bem ou passe pelo espremedor. 
    2. Coloque o sal, a manteiga e o creme de leite e misture bem para incorporar e obter um purê homogêneo.

    Montagem

    1. Num refratário coloque o recheio de carne moída, fatias de mussarela a gosto, cubra com o purê e coloque mais mussarela fatiada. 
    2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e polvilhe com a farofa de bacon reservada. 
    3. Sirva em seguida esse delicioso escondidinho de carne moída!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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