Nada como um delicioso escondidinho para comer num dia mais frio com a família e os amigos, não é verdade? Por isso apresentamos aqui essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída, feita com um purê de batatas super cremoso e um recheio de carne moída de dar água na boca. Faça hoje mesmo escondidinho de carne moída!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer escondidinho de carne moída
Escondidinho é uma receita muito conhecida e consumida em diversas partes do país. Esse prato consiste em um recheio, geralmente feito com alguma carne, que fica “escondidinho” embaixo de um purê. Aqui, você aprenderá a fazer um delicioso escondidinho feito com purê de batatas super cremoso e um recheio de carne moída com molho de tomate. Para o purê, você precisará de batatas, manteiga, creme de leite, parmesão ralado, sal e noz-moscada. Basta cozinhar as batatas até ficarem bem macias, amassá-las e misturar aos demais ingredientes. Para o recheio, é só cozinhar bem a carne com diversos temperos e acrescentar extrato de tomate. Com purê e recheio prontos, é só montar e lavar ao forno para gratinar!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o purê
- 1kg de batatas
- 100g de manteiga (½ barra)
- ½ caixinha de creme de leite
- 50g de parmesão ralado
- sal e noz-moscada (a gosto)
Para o recheio
- 500g de carne moída
- 1 copo de requeijão
- 150g de muçarela ralada
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- ½ copo de água
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para a carne moída ficar bem soltinha.
- Quando a carne moída estiver bem cozida e tiver começado a grudar no fundo da panela, acrescente a água e mexa até soltar todo o fundo da panela.
- Adicione o extrato de tomate e mexa até levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
- Em seguida, cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
- Amasse as batatas com um amassador de batatas e acrescente o creme de leite e a manteiga.
- Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
- Em uma travessa, coloque primeiro todo o recheio e passe o requeijão por cima, uniformemente.
- Cubra com o purê, espalhe a muçarela ralada e polvilhe por cima o parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até gratinar.
- Prontinho. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de sabor e cremosidade!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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