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Escondidinho de carne moída com purê de batata um prato simples e delicioso para toda a família

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    Nada como um delicioso escondidinho para comer num dia mais frio com a família e os amigos, não é verdade? Por isso apresentamos aqui essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída, feita com um purê de batatas super cremoso e um recheio de carne moída de dar água na boca. Faça hoje mesmo escondidinho de carne moída!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer escondidinho de carne moída

    Escondidinho é uma receita muito conhecida e consumida em diversas partes do país. Esse prato consiste em um recheio, geralmente feito com alguma carne, que fica “escondidinho” embaixo de um purê. Aqui, você aprenderá a fazer um delicioso escondidinho feito com purê de batatas super cremoso e um recheio de carne moída com molho de tomate. Para o purê, você precisará de batatas, manteiga, creme de leite, parmesão ralado, sal e noz-moscada. Basta cozinhar as batatas até ficarem bem macias, amassá-las e misturar aos demais ingredientes. Para o recheio, é só cozinhar bem a carne com diversos temperos e acrescentar extrato de tomate. Com purê e recheio prontos, é só montar e lavar ao forno para gratinar!

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    Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída

    Para o purê

    • 1kg de batatas
    • 100g de manteiga (½ barra)
    • ½ caixinha de creme de leite
    • 50g de parmesão ralado
    • sal e noz-moscada (a gosto)

    Para o recheio

    • 500g de carne moída
    • 1 copo de requeijão
    • 150g de muçarela ralada
    • 1 xícara de chá de extrato de tomate
    • ½ copo de água
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
    2. Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para a carne moída ficar bem soltinha.
    3. Quando a carne moída estiver bem cozida e tiver começado a grudar no fundo da panela, acrescente a água e mexa até soltar todo o fundo da panela.
    4. Adicione o extrato de tomate e mexa até levantar fervura.
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
    6. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
    7. Em seguida, cozinhe em água fervente por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam bem macias.
    8. Amasse as batatas com um amassador de batatas e acrescente o creme de leite e a manteiga.
    9. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
    10. Em uma travessa, coloque primeiro todo o recheio e passe o requeijão por cima, uniformemente.
    11. Cubra com o purê, espalhe a muçarela ralada e polvilhe por cima o parmesão ralado.
    12. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até gratinar.
    13. Prontinho. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de sabor e cremosidade!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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