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Escondidinho de berinjela e queijo a receita que salva meu domingo.

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    Escondidinho de berinjela e queijo a receita que salva meu domingo.

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Escondidinho de berinjela e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Escondidinho de berinjela e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Escondidinho de berinjela e queijo

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 4 colheres de azeite;
    • 1 cebola picada;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • 1 pimentão vermelho picado;
    • 1 berinjela em cubos;
    • 1 cenoura ralada;
    • 1/2 xícara de azeitona verde picada;
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
    • Manteiga para untar;
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

    Ingredientes purê:

    • 4 colheres de Manteiga;
    • 500g de mandioca cozida e amassada;
    • 1 caixa de creme de leite (200g);
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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    Como Fazer Escondidinho de berinjela e queijo:

    1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
    2. Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo.
    3. Junte a azeitona e tempere com Sal, pimenta e cheiro-verde.
    4. Divida o recheio entre refratários untados e reserve.
    5. Para o purê, misture em uma panela a Manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com Sal e pimenta.
    6. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
    7. Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
    8. Retire e sirva em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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