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Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

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    Escondidinho de batata é um prato tão delicioso que só de imaginar dá água na boca. Fica extremamente cremoso com um sabor que é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje o mais gostoso escondidinho de batata que você já provou na vida!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer escondidinho de batata 

    Para fazer escondidinho de batata vamos precisar para a massa de mussarela, leite, batata, pimenta do reino, manteiga ou margarina, sal e água. Para o recheio do escondidinho de batata iremos utilizar pimentão, cebola, alho, acém ou coxão mole moído, extrato de tomate, páprica defumada, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa quanto do recheio. Para a montagem do escondidinho de batata iremos dispor num refratário, uma camada de massa de batata, a carne moída, o restante da massa, polvilhar mussarela ralada, gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e se deliciar com essa maravilha de escondidinho de batata!

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    Ingredientes da receita de escondidinho de batata 

    Para a massa

    • 200 gramas de mussarela 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite 
    • 1 ½ kg de batata inglesa
    • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
    • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
    • Sal a gosto 
    • Água q.b. para cozinhar as batatas

    Para o recheio

    • 1 pimentão picado 
    • 1 cebola picada 
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 kg de acém ou coxão mole moído
    • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
    • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
    • 2 colheres(chá) de sal 
    • 2 colheres(chá) de colorau 
    • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
    • Cheiro verde a gosto 
    • Azeite a gosto 
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Numa panela coloque a água o sal a gosto, e as batatas cortadas em cubos. Leve ao fogo alto e deixe até cozinhar bem. 
    2. Retire do fogo e amasse bem as batatas com um garfo ou passe pelo espremedor.
    3. Em outra panela, coloque o leite (1 xícara), as manteiga ou margarina, o sal a gosto e as batatas espremidas e a pimenta do reino. 
    4. Misture tudo muito bem por 3 minutos, para incorporar e obter uma mistura homogênea.  Prove o sal, se necessário coloque mais, e adicione o restante do leite. 
    5. Junte a mussarela (100 gramas) e mexa bem por mais 2 minutos até o queijo derreter por completo. 

    Do recheio 

    1. Coloque numa panela o azeite, a cebola, o alho, misture, adicione o pimentão, leve ao fogo médio e deixe refogar. 
    2. Acrescente o extrato de tomate e a carne moída. Misture bem e deixe refogar bem. Adicione a páprica, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e continue refogando.
    3. Junte um pouco de cheiro verde, misture tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos. 
    4. Depois desse tempo, prove o sal, e coloque mais cheiro verde para finalizar. 

    Montagem 

    1. Num refratário coloque uma camada da massa de batatas, uma camada de carne moída, massa de batatas novamente, e cubra com o restante da mussarela (100 gramas)
    2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar com uma crosta dourada. 
    3. Retire do forno, e sirva essa delícia de escondidinho de batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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