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Escondidinho de bacalhau um prato delicioso que é garantia de sucesso nesse natal

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    Que tal inovar na cozinha e preparar um prato diferente e extremamente gostoso? Se esse é o seu desejo, experimente fazer essa receita de escondidinho de bacalhau. Você com certeza surpreenderá a todos e conquistará muitos elogios por preparar esse incrível escondidinho de bacalhau! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer escondidinho de bacalhau

    Para fazer essa receita, começamos refogando alho e cebola no azeite. Feito isso, juntamos tomate picadinho e bacalhau, que já deve estar dessalgado, pré-cozido e desfiado. Agora deixamos cozinhar por alguns minutos e depois ajustamos o sal, se necessário. Numa outra panela, colocamos batata-doce bem amassada e misturamos com manteiga e leite. Assim que ficar homogêneo, acrescentamos requeijão e temperamos com sal a gosto. Com o purê e o recheio prontos, agora é a hora de montar, e para isso basta colocar numa travessa o bacalhau, depois o purê e por último parmesão ralado. Agora é só levar ao forno para gratinar! 

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    Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

    Para o recheio

    • ½  xícara de chá de azeite de oliva
    • 4 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados 
    • 0,5kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 8 tomates pelados picados
    • sal a gosto

    Para o purê de batata-doce

    • 1kg de batata-doce cozida e descascada
    • 50g de manteiga ou  margarina
    • ½ litro de leite
    • sal a gosto
    • 1 e ¼ de copo de requeijão
    • 50g de queijo parmesão ralado
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho. 
    2. Acrescente o tomate picado e o bacalhau desfiado. 
    3. Deixar cozinhar por 10 minutos, desligue o fogo, ajuste o sal e reserve.
    4. Com a batata-doce bem amassada, leve a uma panela e junte a manteiga e o leite. 
    5. Misture bem até homogeneizar. 
    6. Acrescente o requeijão e tempere com sal a gosto. 
    7. Em uma travessa refratária, coloque todo o recheio de bacalhau e cubra com o purê de batata-doce. 
    8. Polvilhe por cima o queijo parmesão ralado. 
    9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar.
    10. Sirva seu espetacular escondidinho de bacalhau!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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