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Empadão de presunto fácil e rápido com massa que derrete na boca uma delícia

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    Essa receita de empadão de presunto é simplesmente maravilhosa, e pode ser servida num lanche ou até mesmo no lugar de um almoço ou jantar, pois é muito bem servida e muito gostosa. Além disso, você também pode fazer o empadão recheado de presunto para vender e ter uma renda extra. Todos vão adorar! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer empadão de presunto

    Para fazer esse empadão de presunto são necessários, resumidamente, cinco passos: fazer a massa, fazer o creme, fazer o recheio, montar e, enfim, assar. Para fazer a massa, basta misturar bem um ovo, margarina, sal, creme de leite e farinha de trigo e reservar na geladeira. Para o creme, vamos dissolver amido de milho no leite e levar ao fogo, com requeijão, creme de leite e queijo ralado. Para fazer o recheio, basta refogar numa panela, alho, cebola, tomate, palmito e caldo de legumes, e depois acrescentar presunto  salsinha. Com tudo pronto, agora é só montar e levar ao forno! 

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    Ingredientes da receita de empadão de presunto

    Para a massa

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 xícara de margarina
    • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    • 1/2 caixa de creme de leite

    Para o recheio

    • 1 xícara de chá de leite
    • 3 colheres (de sopa rasas de amido de milho
    • ½  copo de requeijão cremoso
    • ½  caixinha de creme de leite
    • ½  xícara de chá de queijo ralado
    • 300g de palmito picado
    • 200g de presunto picado
    • ½  xícara de chá de azeitonas picadas
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 tomate picado sem sementes
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho bem picados
    • salsinha a gosto
    • 1 fio de azeite
    • sal a gosto
    • 1 gema (para pincelar)
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    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e misture bem. 
    2. Trabalhe a massa até que ela fique lisa e homogênea. 
    3. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira. 
    4. Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite, tempere com sal e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme. 
    5. Acrescente o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado, mexa e reserve para esfriar. 
    6. Em uma panela com um fio de azeite, adicione a cebola e o alho.
    7. Quando dourar, acrescente o tomate, o palmito e o caldo de legumes. 
    8. Misture bem até o caldo dissolver e a água do tomate secar. 
    9. Junte as azeitonas, o presunto e a salsinha picada e reserve. 
    10. Retire a massa da geladeira e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. 
    11. Coloque primeiro o creme e depois espalhe o recheio. 
    12. Feche com o restante da massa. 
    13. Pincele uma gema sobre a superfície do empadão. 
    14. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. 
    15. Chame a família e sirva esse delicioso empadão recheado de presunto! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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