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Empadão de palmito prático e delicioso receita que aprendi com dono da casa de tortas

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    Você não irá se arrepender de fazer esse sensacional empadão de palmito. O recheio é extremamente saboroso e a massa chega a desmanchar na boca. E isso tudo é feito com um modo de preparo simples e prático, sem complicações. Não perca tempo e faça esse empadão de palmito para toda família! 

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer empadão de palmito

    Para fazer essa deliciosa receita de empadão, começamos preparando a massa, e para isso misturamos primeiro em uma tigela os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, banha de porco e manteiga. A manteiga deve estar bem fria. Então misturamos bem até obter uma farofa, e ao chegar nesse ponto, incorporamos água fria e gemas. Agora é só mexer bem até a massa ficar lisa e homogênea. Para o recheio, vamos refogar alho, cebola e tomate em uma panela, e depois acrescentar palmito, ervilhas, azeitonas, cheiro-verde e temperos. Então entramos com água e farinha para engrossar. Com recheio e massa prontos, é só montar e levar ao forno. 

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    ingredientes da receita de empadão de palmito

    Para a massa 

    • 500g de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher de chá de sal
    • 150g de banha de porco
    • 125g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
    • ¼  de xícara de chá de água gelada
    • 3 gemas
    • 1 gema (para pincelar)

    Para o recheio

    • 2 dentes de alho amassados
    • ⅓  de xícara de chá de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates picados sem pele e sementes 
    • 1 pote de palmito picado (300g)
    • 1 lata de ervilhas
    • ½  xícara de chá de azeitonas picadas
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 3 colheres de sopa de salsinha picada
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de chá de água filtrada
    • ⅔  de xícara de chá de farinha de trigo
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, adicione a farinha, o sal, a banha de porco e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
    2. Acrescente a água e as gemas e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
    3. Envolva a massa em plástico filme e reserve na geladeira por 40 minutos.
    4. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate.
    5. Junte os demais ingredientes, à exceção da farinha, e deixe refogar por alguns minutos.
    6. Adicione a farinha e mexa até engrossar.
    7. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com parte da massa.
    8. Fure a massa com um garfo.
    9. Despeje o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
    10. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
    11. Sirva seu incrível empadão de palmito!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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