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Empadão de liquidificador um lanche prático e fácil de preparar

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    O empadão de liquidificador é uma versão prática e fácil de fazer do empadão tradicional. E o resultado é fantástico! Uma massa com uma textura maravilhosa que derrete na boca. Confira o passo a passo e comprove você mesma o sabor incrível dessa delicia de empadão de liquidificador!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer empadão de liquidificador

    Para fazer empadão de liquidificador teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: o recheio o qual iremos refogar no azeite todos os ingredientes seguindo a ordem de adição. Em seguida vamos fazer a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado que deverá ser misturado no final. O fato de ter manteiga e óleo na massa é para fazer com que a textura da massa do empadão de liquidificador derreta na boca. Para finalizar iremos fazer a montagem, polvilhar queijo ralado e assar por 55 minutos. Retire do forno, espere amornar e desfrute do prazer de saborear esse magnífico empadão de liquidificador!

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    Ingredientes da receita de empadão de liquidificador

    Para a massa

    • 3 ovos
    • 400 ml de leite
    • 80 ml de óleo
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar

    Para o recheio

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do frango
    • 1 lata de milho verde sem a água
    • 1 lata de ervilha
    • 1 caixinha de creme de leite ou 1 pote de requeijão
    • ½ cebola picada
    • ½ pimentão picado
    • ½ xícara (chá) de azeitona picada
    • ½ xícara (chá) de palmito picado
    • 1 tomate picado
    • cheiro verde (a gosto)
    • azeite (a gosto)
    • sal, páprica picante e demais temperos (a gosto)

    Para a montagem

    • queijo parmesão ralado para polvilhar
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa panela coloque, o azeite a gosto, a cebola, o pimentão, o tomate, azeitonas, o palmito, a ervilha, o milho verde.
    2. Leve ao fogo médio, acrescente a páprica picante, sal e temperos a gosto, e deixe refogar bem.
    3. Adicione 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango, tampe a panela e deixe no fogo por mais alguns minutos até cozinhar tudo muito bem.
    4. Acrescente o peito de frango desfiado, o cheiro verde, a água do cozimento restante, misture bem para incorporar e deixe refogar por mais 5 minutos.
    5. Desligue o fogo, junte o creme de leite ou o requeijão e misture bem.
    6. Deixe esfriar e reserve.

    Da massa

    1. No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o leite e a margarina e o sal.
    2. Bata muito bem por 3 minutos. Desligue e acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais. Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
    3. Desligue novamente o liquidificador, acrescente o queijo ralado e misture delicadamente com uma colher.
    4. Reserve.

    Montagem

    1. Despeje uma camada fina de massa numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
    2. Coloque por cima o recheio, espalhe bem para ficar uniforme, e cubra novamente com uma camada fina de massa.
    3. É importante colocar camadas finas de massa para que a textura do empadão fique perfeita. Muita massa pode deixar e empadão com uma textura pesada.
    4. Polvilhe queijo ralado por toda a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até ficar bem douradinho.
    5. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida esse suculento empadão de liquidificador.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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