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Empadão de liquidificador fácil e prático de fazer sua família vai querer sempre

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    A receita de empadão de liquidificador é muito prática, simples, deliciosa e rende bastante. Esse queridinho, que é um clássico, pode ser servido em qualquer ocasião e agrada todos os paladares. Com um gostoso recheio úmido de frango e uma massa incrível que você bate no liquidificador, rapidamente você tem um maravilhoso empadão de liquidificador saindo quentinho do forno!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer empadão de liquidificador

    Para a receita de empadão de liquidificador, vamos fazer um refogado de frango para o recheio com frango desfiado cremoso e requeijão. Para a massa, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, vamos colocar metade da massa em fôrma untada e enfarinhada, despejar todo o recheio, seguido do restante da massa. Então, vamos assar o empadão de liquidificador no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Agora é só servir e apreciar seu incrível empadão de liquidificador!

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    Ingredientes da receita de empadão de liquidificador

    Para o empadão

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para o recheio

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite
    • ½ cebola picadinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate cortado em cubinhos
    • 1 colher (café) de colorau
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 1 pitada de louro em pó
    • requeijão cremoso (a gosto)
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Coloque a manteiga ou o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
    2. Adicione o frango desfiado e o colorau e deixe fritar um pouco.
    3. Junte os tomates e refogue um pouco mais.
    4. Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá misturando até ficar consistente.
    5. Adicione o cheiro-verde picado, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino, misture e apague o fogo.
    6. Junte o requeijão cremoso, misture bem e reserve.

    Do empadão

    1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o queijo ralado e bata bem.
    2. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco.
    3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata por alguns instantes com a tecla pulsar.
    4. Despeje metade da massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
    5. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
    6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
    7. Está pronto para servir o seu apetitoso empadão de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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