Pular para o conteúdo
Publicidade

Empadão de frango fácil e delicioso a massa derrete na boca e o recheio é bem molhadinho

    Publicidade

    O empadão de frango que você prepara de forma simples e prática, fica simplesmente delicioso e traz uma massa que desmancha na boca com um recheio cremoso de frango, bem saboroso. Ótima sugestão para seu lanche da tarde ou jantar, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o irresistível empadão de frango que será um sucesso em sua casa!

    Publicidade

    Como fazer empadão de frango

    Para a receita do empadão de frango, que é simples de fazer, vamos preparar o recheio, a massa, montar na forma de fundo removível e levar para assar no forno. Para fazer o recheio, refogaremos numa panela com azeite, alho e cebola, depois vamos adicionar e refogar bem: pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos. Acrescentaremos creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, vamos juntar muçarela e requeijão. Para o preparo da massa, iremos misturar os ingredientes seguindo o passo a passo, em seguida, vamos montar na forma e levar para assar no forno, durante 30 minutos. Sirva e saboreie seu incrível empadão de frango! 

    Publicidade

    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para o recheio

    • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
    • 350g de creme de leite
    • 1 copo de requeijão
    • sal (a gosto)
    • um fio de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
    • temperos de sua preferência
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 360g de peito de frango cozido e desfiado
    • 80g de azeitonas fatiadas
    • 1 cebola picadinha
    • 1 pimentão amarelo picado
    • 150g de muçarela ralada

    Para a massa

    • 200g de manteiga
    • 50g de creme de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 gema + um pouco de azeite (para pincelar)
    • 50g de parmesão ralado 
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 400g de farinha de trigo
    • 2 gemas de ovo
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Para o recheio, adicione em uma panela um fio generoso de azeite, junte o alho e a cebola e refogue. 
    2. Após dourar,coloque o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
    3. Acrescente também os outros vegetais e vá refogando. 
    4. Tempere com sal, junte os temperos de sua preferência e coloque o extrato de tomate. 
    5. Em seguida, adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
    6. Junte o cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo.
    7. Deixe esfriar e então acrescente o requeijão e a muçarela ralada. Reserve. 
    8. Para a massa, adicione numa bacia: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
    9. Misture bem para que fique homogêneo. 
    10. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, sem parar de misturar e amasse. Junte o fermento em pó também. 
    11. Depois de amassar bem e formar uma massa lisinha e homogênea, envolva num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. 
    12. Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, abrindo-a com um rolo. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma.
    13. Espalhe todo o recheio na forma. 
    14. Coloque o restante da massa no meio de dois plásticos, e utilizando um rolo, abra deixando no formato da forma. Retire o plástico e com essa massa, faça a cobertura do empadão. 
    15. Faça uma mistura com 1 gema e um pouco de azeite e utilize-a para pincelar toda a superfície do empadão.
    16. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. 
    17. Prontinho, agora é só servir e aproveitar seu magnífico empadão de frango!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade