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Empadão de frango diferente com massa que derrete na boca e recheio maravilhoso

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    Essa receita de empadão de frango é uma ótima opção para comer em um lanche com amigos e familiares. O passo-a-passo é bastante simples e o resultado é excelente. A massa é bem macia e chega a derreter na boca, e o recheio de frango é super saboroso. Não perca tempo e faça hoje mesmo!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer empadão de frango

    Para fazer essa receita de empadão de frango, não tem segredo! Para a massa, você precisará apenas de três ingredientes: manteiga, farinha de trigo e água. Se preferir, você também pode substituir a manteiga por margarina, não tem problema. Basta misturar bem os três ingredientes até formar uma massa bem lisinha. Enquanto a massa descansa, você pode preparar o recheio, e para isso você precisará de frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, alho, cebola, azeite e cheiro-verde. É só refogar todos os ingredientes em uma panela e depois montar o empadão de frango em uma travessa ou assadeira.

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    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para a massa

    • 200g de manteiga
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de água
    • 1 pitada de sal (somente se a manteiga for sem sal)
    • 1 gema (para pincelar)

    Para o recheio

    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 2 copos de requeijão
    • 3 colheres de sopa extrato de tomate
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • ½ maço de cheiro-verde picado
    • sal (a gosto)
    • azeitonas fatiadas (para decorar)
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    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem, até que a massa comece a desgrudar das mãos e esteja bem lisinha.
    2. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo bem.
    4. Desligue o fogo, tempere com sal a gosto e o cheiro-verde picado. Reserve.
    5. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
    6. Forre o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira com uma parte da massa. Distribua o recheio e tampe com a outra parte da massa.
    7. Decore com algumas azeitonas.
    8. Se sobrar massa, você pode usá-la para fazer algumas estrelas ou outros formatos para decorar seu empadão de frango.
    9. Pincele toda a superfície do empadão de frango com 1 gema.
    10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
    11. Seu empadão de frango está pronto. Agora é só servir. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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