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Empadão de frango delicioso com massa que derrete na boca fácil e prático

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    O resultado dessa incrível receita é um saborosíssimo empadão de frango, muito bem recheado, com uma massa muito saborosa e que desmancha na boca. Seu preparo é simples e descomplicado e toda a família vai adorar comer essa delícia de empadão de frango. Aprenda e faça hoje mesmo! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer empadão de frango

    Para fazer essa receita, é só preparar o recheio, fazer a massa, montar e levar ao forno para assar. É muito fácil e não tem segredos. Para o recheio, vamos refogar alho e cebola em uma panela, depois adicionamos pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos e deixamos refogar. Agora colocamos creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, finalizamos com muçarela e requeijão. Para a massa, é só misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, farinha e fermento. Com a massa e o recheio prontos, basta montar e levar ao forno até dourar bem! 

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    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para o recheio

    • 360g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • sal a gosto
    • temperos de sua preferência
    • 80g de azeitonas fatiadas
    • 1 pimentão amarelo picado
    • cheiro-verde picado a gosto
    • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
    • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
    • 350g de creme de leite
    • 1 copo de requeijão
    • 150g de muçarela ralada

    Para a massa 

    • 200g de manteiga
    • 2 gemas
    • 50g de parmesão ralado 
    • 50g de creme de leite
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento químico em pó
    • 400g de farinha de trigo.
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    Modo de preparo

    1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. 
    2. Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
    3. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar. 
    4. Tempere com sal e os temperos de sua preferência  e adicione o extrato de tomate. 
    5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
    6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
    7. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve. 
    8. Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga. 
    9. Misture bem até homogeneizar. 
    10. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó. 
    11. Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. 
    12. Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois. 
    13. Espalhe o recheio na forma. 
    14. Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão. 
    15. Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de azeite.
    16. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. 
    17. Agora é só se delicar! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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