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Empadão de frango delicioso com massa de empadinha você vai querer fazer sempre

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    Esta receita de empadão de frango fica maravilhosa, com uma massa leve e crocante e um recheio cremoso divino com catupiry entre as camadas de frango. Receita tradicional brasileira, servida em reuniões familiares, almoços e jantares, o empadão de frango é sempre sucesso garantido. Confira a receita e faça essa delícia!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer empadão de frango

    Para a receita de empadão de frango, vamos cozinhar o frango com todos os temperos (alho, cebola, caldo de galinha, colorau e sal). Depois, vamos desfiá-lo e refogar com cebola, alho, tomates, milho verde, azeitonas, molho de tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino e o caldo do cozimento do frango. Então, vamos preparar a massa, misturando em um recipiente ovos, margarina, farinha de trigo, sal e água gelada. Para a montagem do empadão de frango, vamos forrar a fôrma com parte da massa, depois adicionar o frango, o catupiry no meio, mais frango, cobrir com o restante da massa e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Está pronto para servir seu maravilhoso empadão de frango!

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    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para o empadão

    • ½ kg de farinha de trigo
    • 250g de margarina gelada (com mais de 70% de lipídeos)
    • 1 ovo + 2 gemas
    • 70ml de água gelada (aproximadamente)
    • 1 colher (chá) de sal

    Para o frango

    • 400g de peito de frango sem pele e sem osso
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de colorau

    Para o refogado

    • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 2 tomates sem sementes picados
    • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • ½ sachê de molho de tomate pronto
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 envelope de tempero pronto
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    • 200g de catupiry
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    Modo de preparo

    Do frango

    1. Pegue uma panela de pressão, adicione o frango e todos os temperos, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos (após pegar pressão).
    2. Escorra, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo para preparar o refogado.

    Do recheio

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango desfiado e frite para dourar um pouco.
    2. Acrescente os tomates, o milho verde, as azeitonas, o molho de tomate, o tempero pronto, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo do cozimento do frango reservado e cozinhe até secar um pouco. Reserve.

    Do empadão

    1. Coloque a farinha de trigo e o sal em um recipiente e misture.
    2. Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    3. Adicione os ovos e 1 gema e misture, depois junte aos poucos a água gelada, misturando sem sovar até obter uma massa homogênea.
    4. Leve a massa à geladeira dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.

    Montagem

    1. Separe a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
    2. Abra com um rolo a parte maior e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda.
    3. Adicione metade do recheio de frango, o catupiry no meio e o restante do recheio.
    4. Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra a fôrma, dobrando bem as bordas da massa para fechar a lateral do empadão.
    5. Pincele com 1 gema e fure um pouco com um garfo a tampa do empadão.
    6. Asse em forno médio pré-aquecido até ficar dourado (aproximadamente 45 minutos).
    7. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva o seu delicioso empadão de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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