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Empadão de frango cremoso com massa de 3 ingredientes deliciosa e fácil de fazer

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    O empadão de frango é um prato clássico da culinária brasileira que combina uma massa quebradiça e saborosa com um recheio rico e cremoso de frango. É a opção perfeita para uma refeição em família ou para ocasiões especiais. Siga o passo a passo e só faz empadão de frango!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer empadão de frango 

    Para fazer empadão de frango iremos precisar para a massa, de sal, 1 ovo, manteiga ou margarina sem sal e farinha de trigo. Para preparar o recheio do empadão de frango, vamos utilizar creme de leite, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, milho verde sem a água, azeitonas, cebola, alho, colorau, sal, pimenta do reino, salsinha e óleo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do recheio e da massa, quanto da modelagem e montagem do empadão de frango na forma retangular. Vamos assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia deliciosa desse incrível empadão de frango!

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    Ingredientes da receita de empadão de frango 

    Para a massa

    • 1 colher(chá) de sal
    • 1 ovo 
    • 300 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
    • 500 gramas de farinha de trigo 

    Para o recheio 

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 sachê de molho de tomate 
    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
    • 2 copos de requeijão cremoso 
    • 1 latinha de milho verde sem a água 
    • ½ xícara(chá) de azeitonas
    • ½ cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (chá) de colorau
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Salsinha picada a gosto
    • Óleo a gosto

    Para pincelar 

    • 1 colher(sopa) de leite
    • 1 gema 
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. 
    2. Coloque o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o milho, o sal, o colorau, a pimenta do reino, misture tudo muito bem. 
    3. Acrescente o creme de leite e mexa para agregar. Retire do fogo, coloque a salsinha, misture para incorporar e deixe esfriar. 

    Da massa 

    1. Coloque numa vasilha grande a farinha de trigo, o sal, a manteiga bem gelada e cortada em cubinhos. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
    2. Adicione o ovo levemente batido, e misture um pouco mais com as mãos, até obter uma massa quebradiça, porém compacta. 
    3. Se for necessário coloque um pouco de água para chegar ao ponto correto
    4. Pegue 2/3 da massa, disponha entre 2 plásticos e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo.
    5. Disponha numa forma retangular (30 cm x 20 cm) forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio sobre a massa, e espalhe bem. 
    6. Adicione colheradas de requeijão e espalhe para ficar bem homogêneo. Abra o restante da massa na bancada, e coloque sobre o recheio, removendo o excesso de massa. 
    7. Pincele com a mistura de gema+leite e Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
    8. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de empadão de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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