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Empadão de frango com massa que derrete na boca feito com ingredientes que tem no armário

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    O empadão de frango é um lanche delicioso para toda a família. Ele é feito com uma massa podre à base de manteiga e farinha de trigo e recheio de frango refogado bem temperado. Faça hoje mesmo essa delícia e receba muitos elogios!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer empadão de frango

    Para fazer o empadão de frango, começaremos cozinhando o frango com todos os temperos (alho, cebola, caldo de galinha, colorau e sal). Depois que o frango cozinhar, vamos desfiá-lo e refogá-lo com cebola, alho, tomates, milho verde, azeitonas, molho de tomate, azeite, sal, pimenta-do-reino e o caldo do cozimento do frango do frango. Por último, vamos preparar a massa, misturando em uma tigela ovos, margarina, farinha de trigo, sal e água gelada. Para a montagem do empadão de frango, ainda colocaremos uma camada de catupiry no meio do peito de frango refogado. Depois de 45 minutos de forno, o seu empadão de frango estará pronto para ser saboreado. Confira agora mesmo a receita completa e aproveite!

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    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para a massa

    • 1 ovo + 2 gemas
    • 250g de margarina gelada (com mais de 70% de lipídeos)
    • ½ kg de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • 70ml de água gelada (aproximadamente)

    Para o frango

    • 400g de peito de frango sem pele e sem osso
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de colorau
    • 1 colher de chá de sal

    Para o refogado

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem sementes picados
    • 1 lata de milho verde
    • ½ xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
    • 1/2 sachê de molho de tomate
    • 1 envelope de tempero pronto
    • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de café de pimenta do reino
    • 1 colher de café de sal
    • 200g de catupiry
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    Modo de preparo

    Do frango

    1. Coloque o frango e todos os temperos em uma panela comum ou de pressão.
    2. Cubra com água e leve ao fogo por 50 minutos (na panela comum) ou por 20 minutos (na panela de pressão, após começar a chiar).
    3. Escorra e desfie o frango. Reserve 1 xícara de chá do caldo para preparar o refogado.

    Do recheio

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
    2. Junte os demais ingredientes do recheio e deixe cozinhar até o refogado secar um pouco.

    Da massa

    1. Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela.
    2. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    3. Junte os ovos e 1 gema e misture.
    4. Por último, adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Não precisar sovar.
    5. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

    Montagem

    1. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
    2. Abra a parte maior com um rolo e cubra o fundo e a lateral de uma forma de 25cm de diâmetro.
    3. Coloque metade do recheio, o catupiry e o restante do recheio.
    4. Abra a outra parte da massa e coloque por cima.
    5. Feche bem a lateral do empadão, dobrando bem a massa nas bordas.
    6. Pincele com 1 gema e faça alguns furos com um garfo na tampa do empadão.
    7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (45 minutos, em média).
    8. Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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