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Empadão de frango com massa de derrete na boca uma delícia muito fácil de preparar

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    O empadão de frango, que fica divino, tem uma massa bastante saborosa, que chega a derreter na boca e um recheio farto e apetitoso. Essa delícia que você prepara com praticidade, é perfeita para servir no seu lanche da tarde ou no jantar. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça o sensacional empadão de frango, que vai encantar a todos!

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    Como fazer empadão de frango

    Para o empadão de frango, que tem um preparo bem fácil, faremos o recheio, vamos preparar a massa, montar e assar no forno. Para o recheio, iremos refogar alho e cebola numa panela, em seguida, acrescentar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando tudo. Juntaremos creme de leite e cheiro-verde. Após esfriar, vamos fazer a finalização com muçarela e requeijão. Para a massa, basta misturar gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. então iremos montar e assar no forno, por uns 30 minutos. Sirva e aproveite seu magnífico empadão de frango! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para o recheio

    • 150g de muçarela ralada
    • 80g de azeitonas fatiadas
    • 360g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 copo de requeijão
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • temperos de sua preferência
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
    • 350g de creme de leite
    • 1 cebola picadinha
    • 1 pimentão amarelo picado
    • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
    • sal (a gosto)

    Para a massa 

    • 400g de farinha de trigo
    • 2 gemas de ovos
    • 50g de parmesão ralado 
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 200g de manteiga
    • 50g de creme de leite
    • 1 colher (chá) de sal
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    Modo de preparo

    1. Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite. 
    2. Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
    3. Junte os outros vegetais também e refogue. 
    4. Utilize sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate. 
    5. Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutinhos. 
    6. Acrescente o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
    7. Aguarde esfriar e na sequência, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado. 
    8. Coloque em uma tigela: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
    9. Para ficar homogêneo, mexa bem. 
    10. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando. Coloque também o fermento em pó. 
    11. Quando obtiver uma massa homogênea e lisa, embrulhe num plástico e mantenha na geladeira durante 30 minutos. 
    12. Decorrido esse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
    13. Distribua o recheio na forma. 
    14. Entre dois plásticos, adicione o que restou da massa e com o auxílio de um rolo, amasse, abrindo no formato da forma. Tire o plástico e cubra o empadão. 
    15. Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
    16. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos. 
    17. Sirva e saboreie seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite! 

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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