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Empadão de frango com massa de 3 ingredientes e recheio de frango com catupiry uma delícia

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    Essa receita de empadão de frango é simplesmente fantástica e você não pode deixar de fazer! A massa desse empadão é super saborosa e chega a derreter quando mordemos, e o recheio nem se fale, é de deixar qualquer um com água na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse empadão de frango para toda a família!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer empadão de frango

    O preparo dessa receita é muito fácil, e consiste basicamente em quatro partes: recheio, massa, montagem e finalização. Para o recheio, vamos primeiro cozinhar um peito de frango na panela de pressão e depois desfiá-lo bem. Com o frango pronto, vamos refogar em uma panela com azeite, alho e cebola. Assim que dourar, entramos com milho-verde, frango desfiado, molho de tomate, azeitonas e alguns temperos. Agora é vamos fazer a massa, e para isso é só juntar em um recipiente farinha, sal, ovo e água e misturar bem. Com a massa e o recheio prontos, agora é só montar tudo em uma forma e finalizar no forno! Essa receita é sucesso garantido! 

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    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para a massa

    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 250g de margarina ou manteiga gelada (com mais de 70% de lipídeos)
    • 500g de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de sal
    • 70mL de água gelada (aproximadamente)

    Para o frango

    • 400g de peito de frango sem pele e desossado
    • 1 cebola 
    • 2 dentes de alho
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher de sopa de colorau
    • 1 colher de chá de sal

    Para o recheio

    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados (sem sementes)
    • 1 lata de milho-verde
    • ½ xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
    • ½  sachê de molho de tomate
    • 1 sachê de tempero pronto
    • 1 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
    • 2 colheres de sopa de azeite 
    • 1 colher de café de pimenta-do-reino
    • 1 colher de café de sal
    • 200g de requeijão cremoso
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    Modo de preparo

    Do frango

    1. Coloque o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o colorau e o sal em uma panela de pressão e cubra com água.
    2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe na pressão por 20 minutos.
    3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    4. Retire o frango e desfie-o. Reserve.
    5. Reserve 1 xícara do caldo de cozimento do frango.

    Do recheio

    1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
    2. Assim que dourar, entre com os demais ingredientes do recheio, exceto o requeijão, e deixe reduzir.
    3. Junte o frango desfiado e misture bem.
    4. Desligue o fogo e reserve.

    Da massa

    1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal.
    2. Adicione a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
    3. Acrescente o ovo e 1 gema e misture bem.
    4. Despeje a água gelada aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa lisa e homogênea.
    5. Envolva a massa em plástico film e reserve na geladeira por 30 minutos.

    Da montagem

    1. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
    2. Use a parte maior para cobrir o fundo e a lateral de uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.
    3. Forre a massa com metade do recheio, espalhe o requeijão e coloque o restante do recheio.
    4. Abra a outra parte da massa com um rolo e feche o empadão.
    5. Pincele 1 gema sobre a massa e faça alguns furos com um garfo.
    6. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
    7. Sirva e se delicie com esse incrível empadão de frango! 
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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