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Empadão de frango com essa massa que derrete na boca e é muito fácil de ser feita

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    Essa receita de empadão de frango reúne tudo de bom: é simples e prática de fazer, a massa chega a derreter na boca de tão macia e fofinha e o recheio de frango com requeijão é bem saboroso e cremoso. Perfeito para servir no seu lanche da tarde, essa delícia certamente vai agradar a todos! Confira a receita, faça o irresistível empadão de frango e prepare-se para receber os elogios!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer empadão de frango

    Para a receita de empadão de frango, utilizaremos, para a massa, apenas três ingredientes: manteiga, farinha de trigo e água. Vamos misturar bem esses ingredientes até obter uma massa bem lisinha. Durante o tempo de descanso da massa, vamos preparar o recheio, que será feito com: frango desfiado, requeijão, extrato de tomate, alho, cebola, azeite e cheiro-verde. Vamos refogar todos os ingredientes em uma panela e fazer a montagem do empadão em uma travessa ou assadeira. Finalmente, iremos decorar com as azeitonas, pincelar com a gema e assar no forno por cerca de 40 minutos. Seu incrível empadão já pode ser servido e degustado, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de empadão de frango

    Para o empadão

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 200g de manteiga sem sal
    • 1 gema (para pincelar)
    • 1 pitada de sal

    Para o recheio

    • 2 copos de requeijão cremoso
    • 1 cebola média picadinha
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 3 colheres (sopa) extrato de tomate
    • ½ maço de cheiro-verde picado
    • azeitonas fatiadas (para decorar)
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Adicione em um recipiente: a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem, até a massa começar a soltar das mãos e fique bem lisinha.
    2. Utilize plástico-filme para envolver a massa e leve para gelar por 30 minutos.
    3. Coloque o azeite em uma frigideira e refogue o alho e a cebola. Assim que dourar, junte o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
    4. Apague o fogo, tempere com sal a gosto e o cheiro-verde picado e reserve.
    5. Separe a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo.
    6. Com uma parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira. Espalhe o recheio e, com a outra parte da massa, tampe o empadão.
    7. Pegue algumas azeitonas para decorar.
    8. Se houver sobra de massa, você pode utilizá-la para fazer algumas estrelas ou outros formatos para decorar seu empadão de frango.
    9. Com a gema, pincele toda a superfície do empadão de frango.
    10. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos.
    11. Prontinho, sirva seu delicioso empadão de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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