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Empadão de carne moída com massa que derrete na boca perfeito para o lanche ou jantar

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    A receita de empadão de carne moída é super gostosa, muito simples de preparar e rápida. Com um recheio úmido, temperadinho e uma massa crocante que derrete na boca, o empadão de carne moída fica ótimo no seu lanche da tarde ou para servir em alguma refeição com a família. Confira a receita, faça o saborosíssimo empadão de carne moída e receba os elogios!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer empadão de carne moída

    Para a receita de empadão de carne moída, vamos preparar o recheio, fritando alho e cebola no óleo, adicionando depois a carne moída, pimentão, tomates, temperos e quando esfriar, a muçarela. Para a massa, vamos misturar os ingredientes para que fique homogênea, então levaremos à geladeira por 30 minutos. Em seguida vamos abrir com o rolo, forrar a lateral e o fundo de uma fôrma com aro removível, colocar o recheio, cobrir com a outra parte da massa, pincelar com a gema e levar para assar por cerca de 40 minutos. Está pronto para servir o seu delicioso empadão de carne moída, aproveite!

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    Ingredientes da receita de empadão de carne moída

    Para o empadão

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
    • 3 colheres (sopa) de banha
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (chá) rasa de sal

    Para o recheio

    • 400g de carne moída (2 vezes)
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem sementes picado
    • ½ pimentão verde picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
    • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Frite com o óleo a cebola e o alho por 3 minutos, em uma panela em fogo médio.
    2. Adicione a carne e refogue por uns 5 minutos. Depois junte o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutinhos.
    3. Junte os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e aguarde esfriar.
    4. Acrescente a muçarela ralada, misture e reserve.

    Do empadão

    1. Misture em um recipiente: a farinha, a margarina, a banha e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
    2. Se achar preciso, pingue mais água e misture novamente.
    3. Leve à geladeira por 30 minutos embrulhada em filme plástico.
    4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre com parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível.
    5. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, apertando bem as bordas para fechar.
    6. Pincele o empadão com a gema restante e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar douradinho.
    7. Espere amornar, desenforme e sirva o delicioso empadão de carne moída!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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