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Doce pingo de leite caseiro igual vovó fazia no sítio para mim e meus primos

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    Que tal surpreender a família com um doce delicioso e fácil de fazer? O doce pingo de leite caseiro é uma receita tradicional que leva apenas leite e açúcar, mas tem um sabor incrível de infância, ficando macio, cremoso e com uma casquinha crocante, que derrete na boca! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o doce pingo de leite caseiro, que deixará todos com água na boca!

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    Como fazer doce pingo de leite caseiro

    Para fazer o doce pingo de leite caseiro, iremos colocar o leite e o açúcar em uma panela de fundo grosso que seja alta e levar ao fogo alto. Quando começar a ferver, vamos diminuir o fogo e mexer com uma colher de pau, para evitar que transborde, mexendo a cada fervura, até o doce engrossar. Usaremos uma concha para pegar e devolver o líquido, para facilitar o controle, evitando que derrame. Quando percebermos que o doce está reduzindo o volume, vamos mexer sem parar com a colher de pau. Vamos fazer o teste para ver se está no ponto correto, conferindo o passo a passo, e também para a finalização da receita. Sirva e aproveite seu delicioso doce pingo de leite caseiro!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de doce pingo de leite

    • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
    • 500g de açúcar
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    Modo de preparo

    1. Comece adicionando o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e coloque em fogo alto 
    2. Assim que ferver, abaixe o fogo e dê uma mexida com uma colher de pau. 
    3. Depois, mexa algumas vezes, sempre que ferver mais forte, para não transbordar. 
    4. Continue assim, até o doce ficar mais firme. Então, use uma concha para mexer o doce, pegando e devolvendo o líquido, para não deixar derramar. 
    5. Quando o doce diminuir o volume, troque a concha pela colher de pau e não pare de mexer. 
    6. Você vai ver que o doce vai ficar mais escuro e soltar do fundo da panela. 
    7. Nesse momento, faça o teste para ver se está no ponto: desligue o fogo, coloque um pouco de doce em um copo com água e tente fazer uma bolinha com ele. Se for possível, está pronto. Se não, volte ao fogo mais um pouco, sem parar de mexer e faça o teste novamente. 
    8. Depois que o doce estiver no ponto certo, vamos bater o doce, ou seja, mexer bem rápido e forte com a colher de pau, até esfriar. Facilita se você colocar a panela em um lugar firme, como uma bancada. 
    9. Você vai notar que o doce vai perder o brilho, adquirindo uma aparência mais opaca, começando a cristalizar. O ponto certo é esse. 
    10. Limpe uma bancada de pedra ou mesa (caso não tenha, pode ser uma forma untada com manteiga), passe manteiga ou margarina e coloque o doce em colheradas,aguardando depois que esfrie bem.
    11. Sirva e saboreie seu maravilhoso doce pingo de leite caseiro, que fica uma delícia!

    Dicas adicionais:

    Se o doce passar do ponto e ficar muito duro, você pode colocar um pouco de leite na hora de bater, levar ao fogo novamente e continuar o processo a partir daí. 

    Você também pode fazer o doce em forma de quadradinhos. Para isso, passe manteiga em uma forma retangular, coloque o doce, nivele bem e, antes que comece a endurecer, corte os quadradinhos do tamanho que quiser, assim eles vão ficar nessa forma quando esfriarem

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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