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Doce do céu para servir como lanche ou sobremesa é uma delícia e sua família vai amar

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    O doce do céu é um bolo irresistível, que fica cremoso e molhadinho e tem um preparo prático e fácil. A calda que é feita misturando dois ingredientes, torna esse bolo ainda mais delicioso. Perfeito para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, esse bolo vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça o incrível doce do céu, que fará sucesso em sua casa! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer doce do céu

    Para o doce do céu, utilizaremos: ovos, leite, fubá, maisena, coco ralado, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Começaremos batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que iremos misturar suavemente por último. Em seguida vamos passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, e em seguida, regar a massa do bolo ainda quente com a calda, que é a mistura de leite condensado com coco ralado. Vamos cortar em quadradinhos, deixar esfriar, servir e saborear essa gostosura de doce do céu!

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    Ingredientes da receita de doce do céu

    Para o bolo

    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado
    • 4 ovos inteiros
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ½ xícara (chá) de maisena

    Para calda

    • 100g de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Em uma tigela misture o leite condensado e o coco ralado, deixando reservado.

    Do bolo

    1. No liquidificador coloque: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado.
    2. Para obter um creme homogêneo, bata bem durante 1 minuto. A massa fica líquida mesmo, não estranhe.
    3. Junte por último o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, para que incorpore na massa.
    4. Passe a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
    6. Em seguida, retire do forno, regue o bolo todo ainda quente com a calda e depois corte em quadradinhos.
    7. Deixe esfriar, sirva e se delicie com o maravilhoso doce do céu!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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