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Doce de queijo em calda, esse doce caseiro vai ser sucesso garantido

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    Doce de queijo em calda, esse doce caseiro vai ser sucesso garantido

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Doce de queijo em calda em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Doce de queijo em calda com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Doce de queijo em calda

    Ao preparar a massa em uma panela, coloque os ingredientes em um recipiente fundo para evitar derramamentos quando a panela começar a ferver. Misture a farinha, o trigo e o ovo com o queijo. Em seguida, adicione o fermento em pó à mistura. Para fazer bolinhas de massa perfeitamente redondas, a massa precisa estar firme e homogênea. Quando a água com açúcar estiver fervendo, adicione uma bola de cada vez na frigideira. Deixe cozinhar até que o volume de água seja reduzido a 1/3 do seu volume original.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 4 xícaras de queijo minas curado e ralado;
    • 3 ovos;
    • 2 a 3 colheres de farinha de trigo;
    • 1 colher de fermento em pó.

    Calda:

    • 2 l de água filtrada;
    • 2 xícaras de açúcar.
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    Como Fazer Doce de queijo em calda:

    Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta

    Calda:

    1. Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar

    Massa:

    1. Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo.
    2. Acrescente por último o fermento em pó.
    3. A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela.
    4. Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma.
    5. Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial.

    Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Doce de queijo em calda? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

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