Pular para o conteúdo
Publicidade

Dobradinha com feijão branco, é um prato típico nordestino completo e delicioso

    Publicidade

    Dobradinha com feijão branco, é um prato típico nordestino completo e delicioso

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Dobradinha com feijão branco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Dobradinha com feijão branco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Dobradinha com feijão branco

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 2kg de dobradinha;
    • 1 pacote de feijão branco;
    • 500g de linguiça calabresa cortada em cubos;
    • 300g de bacon cortado em cubos;
    • óleo a gosto;
    • cebola, pimentão, folha de louro, cheiro-verde e pimenta calabresa a gosto;
    • corante a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Dobradinha com feijão branco:

    1. Limpe bem a dobradinha, pique, lave com vinagre, e afervente.
    2. Escorra a dobradinha e tempere a dobradinha a seu gosto. Reserve.
    3. Cozinhe o feijão e reserve.
    4. Frite a linguiça e o bacon. Reserve.
    5. Em uma panela grande, coloque a dobradinha temperada, o corante, a cebola, o pimentão e a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
    6. Junte o feijão cozido e a linguiça e o bacon fritos com a dobradinha e deixe ferver para pegar o gosto.
    7. Acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa a gosto e sirva.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Escondidinho de frango, uma combinação perfeita pra sua refeição

    Empadão de frango, faça algo saboroso de verdade pro almoço da família

    Polenta recheada com frango desfiado, ótimo acompanhamento para sua refeição

    Feijão Tropeiro, prato típico de Minas vai ser a estrela principal do almoço em família

    Arroz de forno caipira, opção perfeita para quando você não tiver muito tempo

    Batatas hasselback são deliciosas, faça para acompanhar carnes e receba muitos elogios

    4 maneiras de fazer maionese, se você está cansado da tradicional receita, aprenda essas deliciosas

    Quibe de calabresa recheado, certeza que vai agradar toda sua família

    Batata ao forno, faça essa delícia pro almoço de domingo super fácil

    Cestinha de tender com cream cheese, ótima opção de aperitivo para a ceia de natal

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade