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Depois que fiz essa receita de chuchu cremoso a família pede toda a semana

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    Chuchu cremoso além de ser incrivelmente delicioso, é a opção ideal para ser servida como acompanhamento de um almoço ou de um jantar. Confira o passo a passo dessa receita sensacional de chuchu cremoso e você vai se surpreender com o resultado magnífico! Divino!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer chuchu cremoso 

    Para fazer essa delícia vamos utilizar chuchu, leite, creme de leite, cebola, alho, queijo parmesão ralado, maisena, manteiga ou margarina, sal, noz moscada, salsa desidratada, colorau, pimenta do reino, açafrão, cebolinha verde e azeite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para preparar o refogado do chuchu cremoso, e por último adicionar o queijo ralado, o creme de leite, misturar tudo muito bem para incorporar e despejar o chuchu cremoso numa travessa. E o que tem pra hoje é um magnífico chuchu cremoso dos deuses!

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    Ingredientes da receita de chuchu cremoso

    • 2 chuchus grandes picados com a casca 
    • 350 ml de leite 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho triturados
    • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
    • 1 colher(sopa) de maisena 
    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(chá) de sal 
    • 1 colher(café) de noz moscada
    • 1 colher(café) de salsa desidratada 
    • 1 colher(café) de colorau 
    • ½ colher(café) de pimenta do reino
    • ½ colher(café) de açafrão
    • Cebolinha verde a gosto 
    • Azeite a gosto 
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    Modo de preparo

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga, a cebola, o alho, e deixe dourar bem. 
    2. Adicione o chuchu picado em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, o colorau, a salsa, o açafrão e a noz moscada ralada. 
    3. Misture tudo muito bem, diminua o fogo e deixe cozinhar bem. Adicione a maisena misturada com o leite, aos poucos, e mexendo sempre até ferver e engrossar. 
    4. Por último coloque o queijo ralado, a cebolinha e o creme de leite. Misture tudo muito bem para incorporar, ajuste o sal, e deixe ferver por mais 1 minuto. 
    5. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delícia de chuchu cremoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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