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Depois que aprendi como cozinhar mandioca congelada meus pratos ficaram ainda mais fáceis

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    Você sabe como cozinhar mandioca congelada sem que ela perca a textura e não vire uma esponja? Quem nunca? Confira o passo a passo das 3 maneiras de cozinhar mandioca congelada e você vai se apaixonar pelo resultado positivo e surpreendente dessa dica sensacional!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como cozinhar mandioca congelada 

    Para cozinhar mandioca congelada, vamos precisar de mandioca congelada e água. Primeiramente é fundamental salientar que para cozinhar mandioca congelada ela “não pode ser descongelada antes do preparo”, teremos que retirar do freezer e colocar direto na panela comum ou na panela de pressão. É importante seguir corretamente o passo a passo abaixo, para que o preparo de como cozinhar mandioca congelada seja um sucesso. Agora que você já sabe como cozinhar mandioca congelada, utilize nas suas receitas como preferir.

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    Ingredientes da receita para cozinhar mandioca congelada

    • Mandioca congelada a gosto 
    • Água para cozinhar q.b. 
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    Modo de preparo

    Na panela

    1. O segredo para cozinhar mandioca congelada é “não deixar ela descongelar antes do preparo” porque senão ela vai virar uma esponja. 
    2. Numa panela em fogo médio, e água fervente, coloque as mandiocas congeladas. 
    3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até espetar um garfo e ela esteja bem macia.
    4. Retire do fogo, escorra a água e despeje água fria, para dar o “choque térmico” e terminar o cozimento.
    5. Utilize como preferir, em purê ou frita. 

    Na panela de pressão 

    1. Numa panela de pressão coloque a mandioca congelada, e coloque água de forma que cubra todos os pedaços. 
    2. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe por 6-9 minutos e retire do fogo.
    3. Deixe sair a pressão, retire da panela e utilize como quiser. 

    Fritar ou assar 

    1. Será necessário para essa forma de “cozinhar” a mandioca congelada, que ela tenha sido previamente cortada em palitos antes de ser congelada. 
    2. Retire do freezer, e coloque para fritar em óleo bem quente, ou leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. 
    3. Retire o excesso de óleo em papel toalha, ou retire do forno e sirva em seguida.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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