Pular para o conteúdo
Publicidade

Depois dessa receita de pão sírio caseiro nunca comprei o industrializado

    Publicidade

    O pão sírio, também conhecido como pão árabe ou pita, traz um método de preparo fascinante, pois essa massa não precisa sovar e o pão é assado na frigideira, sem a necessidade de forno! A massa usa poucos ingredientes, é econômica e fica deliciosa, pronta para receber o recheio. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o gostoso pão sírio, que promete encantar a todos! 

    Publicidade

    Como fazer pão sírio

    Para preparar o pão sírio, iremos utilizar: fermento biológico seco, sal, azeite, água e farinha de trigo. O processo de preparo desse pão sírio é descomplicado. Numa vasilha, iremos misturar os ingredientes secos, depois, adicionaremos os molhados e amassaremos até obter uma massa uniforme. Utilizaremos um plástico para cobrir, colocaremos para gelar durante meia hora e depois vamos transferir para uma tigela untada, mantendo em repouso durante meia hora. Vamos dividir a massa, formar bolinhas, abrir os discos, mantendo em repouso de ambos os lados, para então fazermos o pão seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão sírio na frigideira!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão sírio

    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 300ml de água
    • 500g de farinha de trigo
    • ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione numa vasilha: a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal, mexendo bem.
    2. Ponha o azeite e a água, iniciando a mistura com o auxílio de uma colher.
    3. Assim que a massa começar a pesar, sove com as mãos até que fique uniforme.
    4. Na sequência, embrulhe a massa em plástico-filme ou em um saco plástico transparente limpo, colocando para gelar durante meia hora.
    5. Utilize azeite para untar a vasilha e retorne a massa para a vasilha. Em seguida, cubra com um guardanapo umedecido e mantenha em repouso durante meia hora, ou até crescer o dobro.
    6. Divida a massa em 8 porções e, numa superfície plana e enfarinhada, faça bolinhas com todas as porções de massa para ficarem bem uniformes e lisas.
    7. Com a ajuda de um rolo de massas, abra as bolinhas da massa, sobre a superfície plana enfarinhada.
    8. Enquanto continua a abrir, coloque os discos de massa para repousarem abertos por cima de um guardanapo limpo.
    9. Numa frigideira aquecida (preferencialmente antiaderente), adicione o pão sírio com a face que se encontrava repousando voltada para cima, agora para baixo, encostando na frigideira.
    10. Assim que as bolhas começarem a aparecer, vire o pão e espere aproximadamente 1 minuto e meio para ele ficar inflado, parecendo um balão.
    11. Torne a virar o pão e aperte para o ar quente sair, assando durante mais 30 segundos.
    12. Sirva e aproveite seu sensacional pão sírio, acrescentando o recheio a seu gosto!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade